2011/07/21
「クラウドGo! Go! キャンペーン」の実施について

株式会社システム・テクノロジー・アイ(本社 東京都中央区 代表取締役社長 松岡 秀紀 東証マザーズ上場:証券コード 2345)は、他社のラーニングプラットフォーム(以下「LMS」という)を 採用している企業様を対象に、最新テクノロジーを採用したLMS、『iStudy Enterprise Server(以下「iES」という)』へ の乗り換えを特別価格にて支援するキャンペーンを実施いたします。

本キャンペーンは、ラーニングプラットフォームとして富士通株式会社の「Internet Navigware」を現在ご利用中のお客様を対象としたキャンペーンで、最 新テクノロジーを採用した拡張性の高いLMS『iES』に安価に且つ簡単に移行することを支援いたします。

1.キャンペーン概要
(1)クラウドサービス向けキャンペーン(対象製品・サービス:『iStudy Cloud』)
キャンペーン内容:初期導入費用150万円が80%Offの30万円!
-ご利用中のeラーニング20コンテンツの乗せ換えをサービス(100万円相当)
-初期設定費40万円を50%Offの20万円に
→ 初期導入費用は初期設定費20万円とSSL登録費10万円の30万円
※乗せ換えコンテンツが20を超える場合は別途費用が発生する場合もあります

(2)イントラサービス向けキャンペーン(対象製品・サービス:『iStudy Enterprise Server』)
キャンペーン内容:iStudy Enterprise Server ライセンス費用が半額!
-Enterprise Edition無制限ライセンス:520万円が260万円 ※一例
-Universal Edition 無制限ライセンス:960万円が480万円
注:iStudy Enterprise Server及びiStudy Cloudについて「5.その他参考情報」をご参照ください

2.システム・テクノロジー・アイのLMSの特徴
① 多くの導入実績
2002年の提供開始以来、ラーニングプラットフォームとして100を超える企業様にiESを導入いただいております。iESをプラットフォーム基盤としクラウドサービスとして提供している『 iStudy Cloud』も、豊富に取り揃えられたeラーニングコンテンツ、各種集合研修のご利用を中心として380を超える企業様に社員の教育支援・管理ツールとして活用いただいております。
② 最新のテクノロジー
提供開始以来よりお客様から頂戴したご意見・ご要望に基づきバージョンアップを繰り返し、2010年10月でiES Ver5となりました。最新テクノロジーの採用、ユーザビリティの向上。常 に進化を続けています。
③ eラーニングオリジナルコンテンツが簡単に作れる
「eラーニングコンテンツは外部に作成依頼すると高い」「eラーニングコンテンツのオーサリングツールは操作が難しい」
eラーニングコンテンツを作成する上でよく聞かれるこんな悩みは『iStudy Creator NX』で一挙解決!
『iStudy Creator NX』はMicrosoft PowerPoint、Excel、Wordで作ったドキュメントを、ボ タン一つでeラーニングコンテンツに変換するコンテンツ作成ツールです。 動画や音声、テスト問題を組み合わせて高度なインタラクティビティーを備えたリッチなeラーニングコンテンツが簡単に作成できます。作 成したeラーニングコンテンツは標準規格SCORM対応としてLMSにそのまま搭載が可能です。

3.キャンペーン期間
2011年7月20日から2012年3月31日まで

4.本キャンペーン及び製品に関するお問い合わせ先
Tel : 03-5148-0400 e-mail: pr@systech-i.co.jp

5.その他参考情報
■株式会社 システム・テクノロジー・アイについて
ビジネススキル、IT利用スキル等のeラーニング 学習ソフトウェア「iStudy シリーズ」および、ITSSやETSS等のスキル診断からスキルアップのPDCAの仕組みを構築し、戦 略的人材育成を支援するiStudy Enterprise Serverの開発販売、ならびにOracle・IBMの認定研修など教育事業を中心に展開しております。2 002年12月13日に東証マザーズ(証券コード:2345)上場。
■iStudy Enterprise Server(iES)について
iStudy Enterprise Server(iES)は、スキル(知識と経験)や受講済みの研修等のスキルを管理する”スキル管理”や、集 合研修やeラーニングなどのさまざまな研修を柔軟に運営管理し、最適な研修を立案できる”研修一元管理システム”等の人材育成を総合的にサポートするラーニングプラットフォームの機能を提供します。
また、iESが提供する機能は、企業内にラーニングプラットフォーム用のシステムを用意することなくiStudy Cloudをご契約いただくことでも利用が可能となります。iStudy Cloudはご利用方法によって3つのエディションを用意しています。

◇iES/iStudy Cloud ライセンス体系

製品名Edition概要
iStudy Enterprise ServerEnterprise Edition単体企業での利用
 無制限ライセンス520万円
 300名以下ライセンス380万円
 200名以下ライセンス260万円
Unievrsal Editionグループ企業での利用
 基本ライセンス960万円
iStudy CloudProfessional EditionUnit(注)購入費用
Workgroup EditionUnit 購入及び年間利用費が必要
 100名以下10万円
 101名以上~1,000名以下20万円
 1,001名以上50万円
SaaS Edition利用人数によって一人当たり単価が異なります。
初期費用40 万円、SSL 登録費用10 万円がかかります

注:Unit(ユニット)は、e ラーニングコンテンツを利用するために必要な単位です。予め購入いただくプリペイド方式となっており、購入ボリュームによってUnit 単価が異なります。

※ iStudy は、株式会社システム・テクノロジー・アイの登録商標です。
※ その他、本リリースに記載されている会社名および製品名は、各社の商標または登録商標です。
※ プレスリリースに掲載されている内容、サービス/製品の価格、仕様、その他の情報は、発表時点の情報です。その後予告なしに変更となる場合があります。