2012/01/18
「iStudy Viewer for Windows タブレット」の無償ダウンロード開始~Windows タブレットでペーパーレス会議への参加が可能に~

株式会社システム・テクノロジー・アイ(本社 東京都中央区 代表取締役社長 松岡 秀紀 東証マザーズ上場:証券コード 2345)は、ペーパーレス会議の専用ビューア「 iStudy Viewer Meeting Edition」をWindowsタブレット向けに新たに開発し、ホームページから「iStudy Viewer for Windowsタブレット」の 無償ダウンロードを1月25日より開始します。

タブレット端末の特長である持ち運びの容易さ、操作性の良さは、ペーパーレス会議の参加デバイスとして適 しており、ペーパーレス会議アプライアンスサーバ「 iStudy E-Server Mini」の販売開始以来、iPadに続く他タブレット端末への対応について多くのお客様からご要望をいただいておりました。 「iStudy Viewer for Windowsタブレット」は、ペーパーレス会議アプライアンスサーバ「iStudy E-Server Mini」及び「iStudy E-Server Neo」(本日プレスリリース)で 開催されるペーパーレス会議の専用ビューアで、当社ホームページより無償でダウンロードすることができます。従来から対 応しているWindowsパソコン版、iPad版の「iStudy Viewer」と 同様に、紙資料で開催する会議の利便性に劣らないメモ支援ツール、デジタルデバイスならではの情報共有、コミュニケーション支援ツール等 各種機能を提供いたします。 ペーパーレス会議の対応デバイスにWindowsタブレットが加わったことにより、ペーパーレス会議の利用シーンが更に拡がり、専用ビューアの機能に対す るお客様ニーズの幅も増えてくるものと思われます。今 後は、Androidタブレットへの対応等、対応デバイスの拡張にとどまらず、専用ビューア機能の更 なる改善・機能拡張を進め、よ り良いペーパーレス会議ソリューションの提供を実現すべく積極的に取り組んでまいります。

【ダウンロード開始日】
2012年1月25日(水)

【動作環境】

OSMicrosoft Windows7
必要ディスク容量35MB

※東芝製 WT310/Cにて動作検証済み

■「iStudy E-Server Mini」及び「iStudy E-Server Neo」(ペーパーレス会議アプライアンスサーバ)について
iStudy E-Server Mini/Neoで提供されるペーパーレス会議システムは、紙資料を単に電子化し、紙資源、資料作成にかかる時間・コストを削減するだけでなく、会議資料 の準備から会議開催後の議事録作成までを一貫してサポートする機能、会議を円滑に進めるコミュニケーションツール等の提供により、会議開催のあり方自体を 変革し、業務効率・生産性向上を目指すシステムです。
※販売価格:30万円(税別)から

■株式会社 システム・テクノロジー・アイについて
ビジネススキル、IT利用スキル等のeラーニング 学習ソフトウェア「iStudy シリーズ」および、ITSSやETSS等のスキル診断からスキルアップのPDCAの仕組みを構築し、戦 略的人材育成を支援するiStudy Enterprise Serverの開発販売、ならびにOracle・IBMの認定研修など教育事業を中心に展開しております。
2002年12月13日に東証マザーズ(証券コード:2345)上場。 (http://www.systech-i.co.jp/)
設立: 1997 年6 月12 日
資本金:347 百万円
従業員:38 名(2011 年3 月末現在)

Tel : 03-5148-0400

※ iStudy は、株式会社システム・テクノロジー・アイの登録商標です。
※ その他、本リリースに記載されている会社名および製品名は、各社の商標または登録商標です。
※ プレスリリースに掲載されている内容、サービス/製品の価格、仕様、その他の情報は、発表時点の情報です。その後予告なしに変更となる場合があります。