2010/12/09
「iStudy Workplace for iPhone」、「iStudy Workplace for iPad」を発売開始

株式会社システム・テクノロジー・アイ(本社 東京都中央区 代表取締役社長 松岡 秀紀 東証マザーズ上場:証券コード 2345)は、Apple Inc.(アップル社)が 運営するAppStore上で、iPhone・iPad向けに開発したeラーニング学習教材「iStudyⓇ Workplace for iPhone」、「iStudyⓇ Workplace for iPad」 の販売を開始いたします。(現在Apple Inc.へ申請・承認待ち)

システム・テクノロジー・アイが提供するiStudyⓇは、一般職やITエンジニア等の様々な職種に向けたスキルアップや資格取得を支援するeラーニング教材で、1999年から販売を開始し、累 計で80万ライセンス(2010年10月末)の販売実績を持ちます。
昨今のスマートフォン、タブレット型端末等のモバイル端末の商品展開、普及に伴い、これまでパソコン上で学習してきたeラーニングも、モ バイル端末を利用することでパソコンの前だけでなく移動中や外出先等あらゆるシーンで、パソコンと同じ環境でスキルアップや資格取得のための学習が可能となります。
この度システム・テクノロジー・アイは、これまでパソコン向けに提供してきたiStudyⓇをiPhoneやiPad向けに開発し、App Store上で「iStudyⓇ Workplace for iPhone」、「iStudy® Workplace for iPad」の販売を開始いたします。
これらは、従来のiStudyⓇと同様に、出題カテゴリ選択、模擬試験モード等の学習状況に合わせて学習モードを選択することができます。各問題には解説が付いているため、わ からない問題はその場で確認し理解を深めることができ、移動中などの空き時間に繰り返し学習することで、より学習効果を高めることが可能となります。

【販売製品一覧】

トライアル版 Workplace for iPhone(iPad) Oracle Master Silver DBA 11g  -
製品版 iStudy Workplace for iPhone(iPad) Oracle Master Silver DBA 11g PartI   2,000 円
製品版 iStudy Workplace for iPhone(iPad) Oracle Master Silver DBA 11g PartII   2,000 円
製品版 iStudy Workplace for iPhone(iPad) Oracle Master Silver DBA 11g PartIII   2,000 円
トライアル版 Workplace for iPhone(iPad) Java 310-019 Java アソシエイツ [SJC-A] -
製品版 iStudy Workplace for iPhone(iPad) Java 310-019 Java アソシエイツ [SJC-A] PartI   2,000 円
製品版 iStudy Workplace for iPhone(iPad) Java 310-019 Java アソシエイツ [SJC-A] PartII   2,000 円
製品版 iStudy Workplace for iPhone(iPad) Java 310-019 Java アソシエイツ [SJC-A] PartIII   2,000 円

システム・テクノロジー・アイは、今後もiPhone、iPadに対応したiStudyⓇシリーズを順次リリースし、2 011年3月末までに100タイトルを発売していく予定です。また、Androidを搭載したスマートフォンへも積極的に展開していく予定です。
本件に関わる販売目標高が業績に与える影響は軽微であると考えておりますが、与える影響が大きいことが確認された場合は速やかに開示いたします。

※ iPhone、iPadおよびAppStoreは米国および他の国々で登録されたApple Inc.の商標です。
※ iPhone商標は、アイホン株式会社のライセンスに基づき使用されています。