2015/07/13
【SEプラス】介護・リハビリテーション分野の新サイトを 2015年7月10日にオープン

当社連結子会社である、株式会社SEプラス(本社 東京都中央区 代表取締役 村田斉)は、2013年4月より「臨床検査技師JOB  http://mtjob.jp/ 」「内科医アルバイトJOB  http://drjob-arbeit.jp/ 」「 診療放射線技師JOB http://rtjob.jp/ 」「CRC(治験コーディネーター)JOB  http://crcjob.jp/ 」 「臨床工学技士JOB http://cejob.jp 」を運営し、医療分野、特 にコメディカル分野の人材紹介事業を拡大しており、順調に求人数ならびに転職コンサルティングの実績を伸ばしております。
この度、これらコメディカル分野の人材紹介の実績を元に、介護・リハビリテーション分野の人材紹介に参入することを決定し、理学療法士(Physical Therapist)、作 業療法士(Occupational Therapist)の人材紹介を開始、それに伴い新たに以下の求人サイトを同時に開設、2015年7月10日より運営をスタート致しました。

・「理学療法士JOB  http://ptjob.jp/
・「作業療法士JOB  http://otjob.jp/

これにより、経験豊かな優れた理学療法士・作業療法士の方々と、介護施設(介護老人保健施設・老人ホーム・訪問看護・デイサービス等)・病院・クリニック等の橋渡しが、弊 社を通じて行っていくことができると確信しております。
これからもSEプラスは、2013年より培ってまいりました医療業界、コメディカル向けの人材紹介事業を更に強化し、医療機関(病院・クリニック)、臨床検査機関・治験関連機関・健診センター・医 療機器メーカーにとどまらず、介護施設への優れた人材提供に引き続き取り組んでまいります。

◆新サイト名・URL

サイト 名 : 理学療法士JOB(PTJOB)  URL:  http://ptjob.jp/
サイト 名 : 作業療法士JOB(OTJOB)  URL:  http://otjob.jp/

◆新サイト概要

理学療法士並びに作業療法士専任のキャリアコンサルタントが、理学療法士・作業療法士の有資格者の方々の、介護施設(介護老人保健施設・老人ホーム・訪問看護・デ イサービス等)・病院・クリニック等への転職を、日本全国でカバーしサポートする求人サイト

◆オープン日

2015年7月10日(金)

株式会社SEプラス  TEL: 03-6866-7250

■IRに対するお問い合わせ

株式会社 システム・テクノロジー・アイ  TEL: 03-5148-0400  e-mail: pr@systech-i.co.jp

※ プレスリリースに掲載されている内容、サービス/製品の価格、仕様、その他の情報は、発表時点の情報です。その後予告なしに変更となる場合があります。