2015/06/24
ガイアックス、AppBankに システム・テクノロジー・アイのe-ラーニングシステムを提供 ~国内最大級の iPhone/iPad アプリ・アクセサリ販売サイトを 運営するAppBankが試験導入~

株式会社ガイアックス(本社:東京都品川区、代表執行役社長:上田祐司、証券コード:3775 、以下ガイアックス)が出資をしている、国内最大級のiPhone/iPad アプリ・アクセサリ販売サイトを運営する AppBank株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役:宮下泰明、以下 AppBank)は、株式会社システム・テクノロジー・アイ (本社:東京都中央区、代 表取締役社長:松岡秀紀、以下 システム・テクノロジー・アイ)が提供する多機能e-ラーニングプラットフォーム 「iStudy Enterprise Server」を試験導入することで合意いたしました。

■ 多機能e-ラーニングプラットフォーム「iStudy Enterprise Server」について

「iStudy Enterprise Server」は、金 融などの分野で圧倒的なシェアを誇る多機能e-ラーニングプラットフォームで2015年3月末現在500社以上、80万アカウントを超えるユーザーに提供されています。学習結果管理、受講案内をはじめとした、人 材育成に必要な機能の多くがパッケージ化されており、業務経験の把握や資格取得状況から研修プランの立案(年間研修計画)など、育成管理のためのトータルサポートが充実しています。
関連URL: http://www.istudy.ne.jp/lplatform/ies/

■ AppBank (アップバンク)について

2008年10月6日に運営を開始したAppBankは、日本最大級の iPhone/iPadアプリ・アクセサリを紹介するサイトです。数多くの iPhone/iPadアプリ・関連アクセサリの中から実際にいくつもの製品を選び、動画や画像を多く用いて読者と一緒に楽しみを伝えています。
取締役のマックスむらいこと村井智建氏は、人気YouTuberとしてYouTubeチャンネル「マックスむらいチャンネル」を運営し、登録者数は125万人を超えています。

■ 村井 智建氏について

AppBank株式会社 取締役
日本最大級のiPhoneアプリ・アクセサリ販売サイトを手がけ、1日のPV数は5万PVを超える。第1回日本ブログメディア新人賞、アルファブロガー・アワード2010、BestContents of the Year 2010を受賞。

■ AppBank株式会社 概要

設立2012年1月
資本金99百万円
代表者代表取締役 宮下泰明
所在地〒160-0023 東京都新宿区西新宿1-21-1 明宝ビル7F
事業内容iPhone/iPad アプリ・アクセサリを紹介するメディアの運営
URLhttp://www.appbank.co.jp/

■ 株式会社ガイアックス 概要

設立1999年3月5日
資本金1億円
代表者代表執行役社長 上田 祐司
従業員128名
所在地東京都品川区西五反田1-21-8 KSS五反田ビル8F
事業内容ソーシャルメディア構築・運営・モニタリングとソーシャルアプリサポートなど、
ソーシャルメディアとソーシャルアプリに関わるすべての業務を提供

■ 株式会社システム・テクノロジー・アイについて

商号株式会社システム・テクノロジー・アイ
代表者代表取締役社長 松岡 秀紀
所在地〒104-0045 東京都中央区築地1-13-14 NBF東銀座スクエア 2F
設立1997年6月
事業内容eラーニング教材やラーニングプラットフォームの開発・販売
ペーパーレス会議向けアプライアンスサーバおよびクラウドサービスの提供
資本金347百万円
URLhttp://www.systech-i.co.jp/

■ 本件に関するお問合せ

Tel    :    03-5148-0400
E-mail    :    pr@systech-i.co.jp

※  「iStudy」は、株式会社システム・テクノロジー・アイの登録商標です。
※  その他、本リリースに記載されている会社名および製品名は、各社の商標または登録商標です。
※  プレスリリースに掲載されている内容、サービス/製品の価格、仕様、その他の情報は、発表時点の情報です。その後予告なしに変更となる場合があります。