2013/08/01
クラウド対応のHTML5をサポートしたeラーニング作成ツール 『iStudy Creator NX V6』を8/1販売開始

株式会社システム・テクノロジー・アイ(本社 東京都中央区 代表取締役社長 松岡 秀紀 東証マザーズ上場:証券コード 2345)は、H TML5をサポートしたeラーニング作成ツールの最新版『iStudy Creator NX V6』を2013年8月1日より販売開始いたします。
iStudy Creator NXは、Microsoft社のPowerPoint、Excel、Wordで作成された研修教材をiStudy Cloud及びiStudy Enterprise Serverで利用可能なeラーニングコンテンツに変換するツールです。 PowerPoint等で作成された教材を簡単にeラーニング教材に変換することができ、テキストなどの静的な学習教材のみならず、音声( ナレーション)、アニメーション、テスト問題を挿入することにより、動的なeラーニングコンテンツを簡単に作成することが可能となります。『iStudy Creator NX V6』では最新OSへの対応、動 作環境の拡張、さらに操作性はお客様カスタマイズの視点で向上させました。

■『iStudy Creator NX V6』の主な変更点
(1) HTML5を限定サポート
HTML5をサポートすることにより、あらゆるスマートデバイスに対応できるようになりました。
(2) Flash変換エンジンをバージョンアップ
・Flash ActionScript 3対応で変換可能
・JITが有効になりアニメーションが高速に動作可能
・Player SkinがActionScript 3対応可能
(3) アンケート作成の設計自由度を向上
アンケートの項目等の配置が自由に設定できるようになり、色付けや画像の挿入なども可能となりました。
(4)  Office 2013/Windows8に対応
OSは最新のWindows8、Officeも2013/64ビット版までをサポート。

■ライセンス体系
従来の1端末1ライセンスの体系に加え、1端末で複数人が利用可能なフローティングライセンスの提供を開始します。

■『iStudy Creator NX V6』の製品紹介ページ

■株式会社システム・テクノロジー・アイについて
ビジネススキルからITスキルまで幅広いタイトルで展開するeラーニング教材「iStudy シリーズ」を始め、ク ラウドから大規模システムまで対応可能な戦略的人材育成を支援するラーニングプラットフォーム「iStudy Enterprise Server」を提供し、企業や個人のスキルアップを応援しています。また、業 務効率向上、環境改善としてグリーンソリューションを手掛け、高機能で安価なペーパーレス会議のアプライアンスサーバやクラウドサービスを提供しています。
2002年12月13日に東証マザーズ(証券コード:2345)上場。 (http://www.systech-i.co.jp/)
設立: 1997 年6 月12 日  資本金:347 百万円  従業員:33名  (2012 年3 月末現在)

Tel   : 03-5148-0400   e-mail: pr@systech-i.co.jp

※ iStudyは、株式会社システム・テクノロジー・アイの登録商標です。
※ その他、本リリースに記載されている会社名および製品名は、各社の商標または登録商標です。
※ プレスリリースに掲載されている内容、サービス/製品の価格、仕様、その他の情報は、発表時点の情報です。その後予告なしに変更となる場合があります。