2011/05/17
クラウド対応eラーニング作成ツール最新版『iStudy Creator NX V3.2』を販売開始

株式会社システム・テクノロジー・アイ(本社 東京都中央区 代表取締役社長 松岡 秀紀 東証マザーズ上場:証券コード 2345)は、ク ラウド環境をさらに快適にご利用いただけるeラーニング作成ツールの最新版『iStudy Creator NX V3.2』を大幅に機能拡張して2011年5月17日より販売開始いたします。

iStudy Creator NXは、Microsoft社のPowerPoint、Excel、Wordで作成された研修教材をiStudy Cloud及びiStudy Enterprise Serverで利用可能なeラーニングコンテンツに変換するツールです。
PowerPoint等で作成された教材を簡単にeラーニング教材に変換することができ、テキストなどの静的な学習教材のみならず、音声(ナレーション)、アニメーション、テ スト問題を挿入することにより、動的なeラーニングコンテンツを簡単に作成することが可能となります。

このたび販売開始する最新版の『iStudy Creator NX V3.2』では、以下のような機能拡張が加えられています。

1.『iStudy Creator NX V3.2』の新機能

(1) Microsoft Windows 7、Microsoft Office 2010をサポート
(2) Flash変換エンジンを改善し、利用可能なアニメーションを大幅に拡張
(3) ドラッグ&ドロップ形式のテスト作成をサポート
(4) iStudy Workplaceユーザコンテンツサポート
(PC/iPhone/iPad向けオフラインコンテンツ配信)

また、これまで『iStudy Creator NX』のオプションとして提供していたビデオ映像を使ったeラーニングコンテンツ作成ツール『iStudy Presenter』を統合し、『iStudy Creator NX Suite』として提供いたします。

2.『iStudy Creator NX V3.2』の製品シリーズ

(1) 『iStudy Creator NX』
●機能概要:Microsoft社 PowerPoint、Excel、Wordで作ったドキュメントを、eラーニングコンテンツに変換するコンテンツ作成ツール
●価格(税抜)
・ 1ライセンス
 - 1ライセンス(1年保守付):150,000円
 - 1ライセンス(3年保守付):195,000円
※以降年間保守1ライセンス :30,000円
・ 10ライセンス
 - 10ライセンス(1年保守付):600,000円
 - 10ライセンス(3年保守付):780,000円
※以降年間保守10ライセンス :120,000円

(2) 『iStudy Creator NX Suite』
●機能概要:iStudy Creator NXの機能に加え、プレゼンテーション用のビデオ映像と、 PowerPointスライドとを連携させた動的なeラーニングコンテンツの作成を可能とするツール
●価格(税抜)
・ 1ライセンス(1年保守付):600,000円
※以降年間保守1ライセンス   :120,000円

※ iStudy Creator NX、iStudy Creator NX Suite共に、iStudy Enterprise ServerまたはiStudy Cloud Enterprise Editionが別途必要となります。

iStudy Creator NXシリーズの年間販売目標数は、300ライセンスを見込んでおりますが、本事業年度業績に与える影響はございません。

■製品参考情報
『iStudy Cloud / iStudy EnterPrise Server(iES)』
2004年4月に開発および販売を開始した、スキル診断および診断結果に基づいた人材育成計画機能や研修受講管理、E-Learning機能を搭載したイントラネット版ラーニングプラットフォーム。 2010年10月に最新バージョンのiES V5をリリース。iES導入実績は103サーバ(2011年3月末)。
iStudy CloudはiESをCloud環境でご利用いただけるサービスで、 380社以上のお客様に導入いただいております。

『iStudy WorkPlace』
オフラインでeラーニング学習を行うことができる「iStudyハイブリッド版」 を利用いただくためのクライアント製品。

■株式会社 システム・テクノロジー・アイについて
ビジネススキル、IT利用スキル等のeラーニング 学習ソフトウェア「iStudy シリーズ」および、ITSSやETSS等のスキル診断からスキルアップのPDCAの仕組みを構築し、戦 略的人材育成を支援するiStudy Enterprise Serverの開発販売、ならびにOracle・IBMの認定研修など教育事業を中心に展開しております。 2002年12月13日に東証マザーズ(証券コード:2345)上場。 ( http://www.systech-i.co.jp/
設立:  1997年6月12日
資本金:346百万円
従業員:38名(2010年12月末現在)

株式会社 システム・テクノロジー・アイ   Tel   : 03-5148-0400

※ iStudyは、株式会社システム・テクノロジー・アイの登録商標です。
※ その他、本リリースに記載されている会社名および製品名は、各社の商標または登録商標です。
※ プレスリリースに掲載されている内容、サービス/製品の価格、仕様、その他の情報は、発表時点の情報です。その後予告なしに変更となる場合があります。