2011/07/21
クラウド対応e ラーニング作成ツール「iStudy Creator NX」を富士通ラーニングメディア様にOEM 提供開始~KnowledgeC@fe in SaaS に対応~

株式会社システム・テクノロジー・アイ(本社 東京都中央区 代表取締役社長 松岡 秀紀 東証マザーズ上場:証券コード 2345)は、ク ラウド環境をさらに快適にご利用いただけるeラーニング作成ツール『iStudy Creator NX』を株式会社富士通ラーニングメディア(本社 東京都港区 代表取締役社長 加藤 憲治 以下、「 富士通ラーニングメディア」)様に対してOEM提供を開始し、富士通ラーニングメディア様は『KnowledgeC@fe Creator』として 7月20日より販売を開始いたします。

この度OEM提供する『iStudy Creator NX』は、Microsoft社のPowerPoint、Excel、 Wordで作成された研修教材を簡単にeラーニングコンテンツに変換するツールです。テキストなどの静的な学習教材のみならず、音声(ナレーション)、アニメーション、テスト問題等を組み合わせることで、動 的なeラーニングコンテンツの作成を実現します。
富士通ラーニングメディア様は、『iStudy CreatorNX』を富士通ラーニングメディア様が提供するSaaS型LMSサービス「KnowledgeC@fe in SaaS」の オプションツールとして『KnowledgeC@fe Creator』を販売します。『KnowledgeC@fe Creator』は『iStudy Creator NX』の基本機能を有しており、更 にInternet Navigware用に開発されたeラーニングコンテンツを「KnowledgeC@fe in SaaS」で利用可能な形式に変換する機能を備えた『KnowledgeC@fe Creator コンバートオプションパック』を順次販売いたします。

◆株式会社富士通ラーニングメディア 様について
国内最大規模の総合人材研修企業として、講習会、eラーニング、研修企画運営といった教育・研修サービス、またドキュメントソリューションサービスやコンテ ンツ受託開発など、企 業の人材育成のトータルソリューションを提供。 (http://jp.fujitsu.com/group/flm/

◆富士通ラーニングメディア製品名
1.KnowledgeC@fe Creator
2.KnowledgeC@fe Creator コンバートオプションパック ※KnowledgeC@fe Creatorとの組み合わせ商品

◆「KnowledgeC@fe in SaaS」
研修申込みから受講完了までの業務サポートをSaaS形式で提供するLMS(ラーニング・マネジメントシステム)。SaaSサービスなので、面倒で手間のかかるシステム運用は必要なく、イ ンターネットに接続できる環境があれば、社内だけでなく自宅などからも利用でき、いつでも、どこでも学習を可能にします。

■株式会社 システム・テクノロジー・アイについて
ビジネススキル、IT利用スキル等のeラーニング 学習ソフトウェア「iStudy シリーズ」および、ITSSやETSS等のスキル診断からスキルアップのPDCAの仕組み
を構築し、戦略的人材育成を支援するiStudy Enterprise Serverの開発販売、ならびにOracle・IBMの認定研修など教育事業を中心に展開しております。2002年
12月13日に東証マザーズ(証券コード:2345)上場。 ( http://www.systech-i.co.jp/

Tel : 03-5148-0400

※ iStudy は、株式会社システム・テクノロジー・アイの登録商標です。
※ その他、本リリースに記載されている会社名および製品名は、各社の商標または登録商標です。
※ プレスリリースに掲載されている内容、サービス/製品の価格、仕様、その他の情報は、発表時点の情報です。その後予告なしに変更となる場合があります。