2013/01/16
クラウド版のペーパーレス会議システム「iStudy E-Server Cloud」提供開始 ~高機能なペーパーレス会議をクラウドで手軽に安価に導入~

株式会社システム・テクノロジー・アイ(本社 東京都中央区 代表取締役社長 松岡 秀紀 東証マザーズ上場:証券コード 2345)は、現 在提供中のペーパーレス会議システム「iStudy E-Serverシリーズ」に、新たに初期費用不要・月額3万円でペーパーレス会議が行えるクラウド型のペーパーレス会議システム「iStudy E-Server Cloud」を加え、2013年1月21日より提供開始いたします。

「iStudy E-Server Cloud」は、サーバを持たずに簡単にペーパーレス会議システムを導入したいというお客様ニーズに応え、こ れまで提供してきたアプライアンスサーバ型で利用できる機能・サービスを採用し、会議資料をただ単にペーパーレス化するだけでなく、会議運営を効率化する仕組み、円滑な会議進行を可能とする機能を提供する、ク ラウド型の多機能ペーパーレス会議システムです。また、クラウド型のためサーバ本体費用などの初期費用が不要となり、月額3万円で気軽にペーパーレス会議を導入することができます。

■ 「iStudy E-Server Cloud」(クラウド型ペーパーレス会議)の特長

(1)あらゆるクライアント環境で利用可能なマルチデバイス対応
WindowsPCはもちろんiPadやWindowsタブレットなどのタブレット端末、Macintosh等あらゆるデバイスでご利用が可能です。参 加デバイスを選ぶことがないのでペーパーレス会議の幅が広がります。
(2)誰でも簡単に操作が可能
アプライアンスサーバで提供される機能や使い勝手を損なわずにそのまま機能・サービスを適用しました。参加者間でのページやコメントの同期はもちろん、会 議資料内へのコメントの入力やポインターなどの機能を専用ビューアで提供し、直観的な操作で誰でも簡単にお使いいただけます。
(3)月額3万円という圧倒的な安さ
登録数100名まで、同期利用数20までをサポートし、月額3万円という安価な費用のみでご利用いただけます。Microsoft Officeから簡単にペーパーレス会議資料の登録が可能なiStudy Viewer Studio を1ライセンスバンドルしました。

■ 提供開始日

2013年1月21日(月)

■ 製品価格

製品名月額費用(税別)
iStudy E-Server Cloud30,000円/月
●容量:5Gまで
●最低契約期間:3ヶ月 ※支払いは契約期間の一括払い

※ 「iStudy Viewer Studio Standard Edition 」1ライセンスと2インシデント分の無料サポートが付いています。

■ 製品紹介ホームページ

Tel : 03-5148-0400

※ iStudy は、株式会社システム・テクノロジー・アイの登録商標です。
※ その他、本リリースに記載されている会社名および製品名は、各社の商標または登録商標です。
※ プレスリリースに掲載されている内容、サービス/製品の価格、仕様、その他の情報は、発表時点の情報です。その後予告なしに変更となる場合があります。