2014/10/24
グローバル展開を見据えたペーパーレス会議アプライアンスサーバ 『iStudy E-Server Mini 3rd』販売開始

株式会社システム・テクノロジー・アイ(本社 東京都中央区 代表取締役社長 松岡 秀紀 東証二部上場:証券コード 2345)は、こ れまで国内向けに提供してきたグリーンソリューション製品を本格的にグローバル展開することを視野に、ペーパーレス会議アプライアンスサーバの全ソフトウェアを多言語対応(中国語(簡体字), 中国語(繁体字),英語)し、「iStudy E-Server Mini 3rd」として11月下旬より順次販売開始いたします。
システム・テクノロジー・アイは、グリーンソリューションの更なるイノベーションに向けて海外への展開、よりエンタープライズにシフトした製品開発に積極的に取り組んで参ります。

■『iStudy E-Server Mini 3rd』の主な改良点

(1)多言語対応
・日本語
・中国語(簡体字/繁体字)
・英語
(2)ハードウェア筐体の変更
筐体変更によるメリット
・よりハイパフォーマンスへ
・安定供給および可用性
・製品多様化への対応
(3)更なるサーバ側機能の拡充
多くのお客様からご要望をいただいていた会議開催中の資料追加が可能となりました。
(4) Androidタブレットへの対応
会議参加クライアントソフトウェアのAndroid版をリリースします。国内のAndroidタブレットを活用されている法人のお客様にも海外のお客様にも広く対応することが可能となります。G oogle Playにてベータ版を公開中。

<iStudy E-Server 3rd」筐体>

iStudy E-Server Mini 3rd

【ハードウェア仕様】
メーカー :Intel
CPU :Intel Atom E3815
メモリ :DDR3 4GB
HDD :500G
サイズ :190×116×40mm

■製品価格

製品名製品保証価格(税別)
iStudy E-Server Mini 3rd1年間(無償)360,000円
3年間480,000円
保証1年延長(注)70,000円

※Mini本体には「iStudy Viewer Studio Standard Edition 」1 ライセンスと2インシデント分の無料サポートが付いています。
※製品保守はセンドバック方式となります。
※製品の仕様、価格は予告なく変更になる場合があります。
(注)1年保守、3年保守からの延長のみとなります。

■提供開始日

iStudy E-Server Mini 3rd
販売開始:2014年11月下旬予定
※「iStudy E-Server Mini 」の上位機種「iStudy E-Server Neo」の筐体およびサービス保守内容に変更はありません。

■今後のペーパーレスソリューション製品の日本および海外への展開予定

これまで国内で展開してきたペーパーレス会議「iStudy E-Server」シリーズとは別ラインにて海外展開製品として「@meeting」を 海外のディストリビュータを介してアジア圏のお客様に展開していく予定です。
ペーパーレスソリューションの更なるイノベーションに向けて、より大規模ユーザに対応するためのユーザの統合管理、人 事システム連携を可能としたミーティングサーバを統合するエンタープライズ向けサーバの提供、ペーパーレス会議専用クライアントソフトの仕様オープン化に向けた取り組みなど、積極的に展開しで参ります。
海外展開およびエンタープライズ向け新サーバのリリースの詳細につきましては決定次第ご案内します。

■ペーパーレス会議アプライアンスサーバ「iStudy E-Server 」の特長

• サーバ1台だけでペーパーレス会議を実現
    サーバ1台を設置するだけですぐにペーパーレス会議を開催することができます。同時接続20名をサポートする「iStudy E-Server Mini」と、同 時接続100名をサポートする大規模ペーパーレス会議を開催することのできる「iStudy E-Server Neo」のラインナップがあります。
  • 電源を入れるだけの簡単設定
    大がかりなシステム構築を必要とせず、アプライアンスサーバにIPアドレスを設定してネットワークに接続するだけで難しい設定は一切不要です。
  • デバイス選びで迷わないマルチデバイス対応
    専用クライアントソフトはWindowsタブレットを含むPC版、iPad版、Android版を用意しています。また、Webブラウザでペーパーレス会議に参加する「iStudy Viewer Web」をサーバ側機能として提供いるため、会議参加者はデバイスの制約なく会議に参加が可能です。
  • 操作性のよい専用クライアントソフト
    資料上にメモやコメントを書き込むことのできるペーパーレス会議向け専用クライアントソフト「iStudy Viewer」を無償で提供しています。ペ ージめくりはもちろん書き込んだコメントデータも参加者間で共有することができ、会議終了後の資料は参加者毎に保存されるためこれまでのノートと同じような感覚で利用することができます。「iStudy Viewer」は、タブレットを含めたWindows PC、iPad、Androidタブレットに対応しています。

■株式会社システム・テクノロジー・アイについて

ビジネススキルからITスキルまで幅広いタイトルで展開するeラーニング教材「iStudy シリーズ」を始め、ク ラウドから大規模システムまで対応可能な戦略的人材育成を支援するラーニングプラットフォーム「iStudy Enterprise Server」を提供し、企業や個人のスキルアップを応援しています。また、業 務効率向上、環境改善としてグリーンソリューションを手掛け、高機能で安価なペーパーレス会議のアプライアンスサーバやクラウドサービスを提供しています。
2002年12月13日に東証マザーズ(証券コード:2345)上場。 2014年8月1日に東京証券取引所市場第二部へ市場変更。(http://www.systech-i.co.jp/)
設立: 1997 年6 月12 日  資本金:347 百万円  従業員:36名  (2014年3月末現在)

Tel : 03-5148-0400   e-mail: pr@systech-i.co.jp

※「iStudy」は、株式会社システム・テクノロジー・アイの登録商標です。
※その他、本リリースに記載されている会社名および製品名は、各社の商標または登録商標です。
※プレスリリースに掲載されている内容、サービス/製品の価格、仕様、その他の情報は、発表時点の情報です。その後予告なしに変更となる場合があります。