2011/07/28
システム・テクノロジー・アイ、「iStudy Cloud」が「ASP・SaaS 安全・信頼性に係る情報開示」の認定を取得

株式会社システム・テクノロジー・アイ(本社 東京都中央区 代表取締役社長 松岡 秀紀 東証マザーズ上場:証券コード 2345)は、当社が提供する「iStudy Cloud」において、2 011年7月27日付で財団法人マルチメディア振興センターが運営する認定制度「ASP・SaaS 安全・信頼性に係る情報開示認定制度」に認定(認定番号:第0136-1107号)さ れたことをお知らせいたします。

「ASP・SaaS 安全・信頼性に係る情報開示認定制度」とは
総務省から公表された、「ASP・SaaS安全・信頼性に係る情報開示指針」(2007年11月27日)、ASP・SaaSにおける情報セキュリティ対策ガイドライン」(2008年1月30日)に 基づき、利用者がサービスを安心して利用するために必要な情報を適切に開示しているASP・SaaSサービスを認定し、拡大するASP・S aaS市場に対して健全な市場形成を図ることを目的として制定されたものです。

「iStudy Cloud 」とは
豊富なeラーニングコンテンツをインターネットを介していつでもどこでも学習・管理していただけるクラウド型のeラーニング学習管理システムです。
「iStudy Cloud」では、ご利用いただいている企業様・お客様にとって極めて重要な資産である「顧客情報」をはじめとし、ご 利用者様のスキル情報やスコア等の重要情報をお預かりしてeラーニングサービスを総合的に提供しておりますが、今回の認定により「iStudy Cloud」は、総務省の指針である「ASP・S aaSにおける情報セキュリティ対策ガイドライン」で求められる機密性・完全性・可用性において、高い安全性と信頼性を備えているASP(SaaS)サービスであると認められました。

認定情報
●対象サービス名 :iStudy Cloud
●認定期間 :2011年7月27日~2013年7月26日
●発行日 :2011年7月27日

ASP・SaaS 安全・信頼性に係る情報開示認定制度

システム・テクノロジー・アイでは、今後もお客様が安心して利用できるサービスの提供を通じて社会に貢献していく所存です。

■株式会社 システム・テクノロジー・アイについて
ビジネススキル、IT利用スキル等のeラーニング 学習ソフトウェア「iStudy シリーズ」および、ITSSやETSS等のスキル診断からスキルアップのPDCAの仕組みを構築し、戦 略的人材育成を支援するiStudy Enterprise Serverの開発販売、ならびにOracle・IBMの認定研修など教育事業を中心に展開しております。
2002年12月13日に東証マザーズ(証券コード:2345)上場。

Tel : 03-5148-0400

※ iStudy は、株式会社システム・テクノロジー・アイの登録商標です。