2008/07/16
システム・テクノロジー・アイ、医療向け 院内教育E-Learning市場に新規参入 ~ 新たな医療向けコンテンツを7月30日よりリリース開始 ~
株式会社システム・テクノロジー・アイ(本社 東京都中央区 代表取締役社長 松岡 秀紀 東証マザーズ上場:証券コード 2345)は、この度、医 学出版業界大手の医歯薬出版㈱と共同で医療向けE-Learning教材を開発し、2008年7月30日よりiStudy® for Medical 看護・医療事故防止講座をリリース開始します。

システム・テクノロジー・アイは、1999年よりITエンジニア向けにE-Learningを提供してまいりました。2008年5月末現在では、2 3.4万人の会員を保有する国内最大級のサイトを運営しております。このたび、これらの実績や経験を活かして、新たに医療分野へのE-Learning教材、学習システム、スキル管理システムを提供いたします。

昨今、医療分野での人材不足や人材育成は急務の課題であり、それらの課題をサポートする学習・スキル管理システムとして院内で利用できるiStudy® Enterprise Server(iES)およびSaaS型で利用できるiStudy® OnDemandを提供いたします。
iES/iStudy® OnDemandは、E-Learningと集合研修・院外研修での受講履歴や看護職員向けにキャリア開発ラダー診断(自己・他者評価)、キ ャリアパスまでをトータルに管理することができます。また、個人の目標管理設定まで可能とし、受講申請や管理者による受講承認のプロセスなどが反映された管理環境を提供します。

システム・テクノロジー・アイでは、「iStudy®」の医療向けコンテンツのラインナップを職種別に約20コンテンツを開発し、初年度iESで5病院への導入と「iStudy®  OnDemand」での利用者約800名を目指します。

SaaS(Software as a Service):サービスとしてのソフトウェア。ユーザーがソフトウェア提供を受ける際、必 要な機能のみを選択して利用できるようにしたソフトウェアまたはそのようなソフトウェア提供形態を示す。
■「iStudy® for Medical 看護・医療事故防止」製品と価格

製品名: iStudy® for Medical 看護・医療事故防止
標準価格:4,000円(税別) 4,200円(税込)
利用期間:60日
利用方法:Web版
質問サポート:なし

別途、企業様向け年間ライセンスが提供可能です。

■販売予定  初年度 800ライセンス

本製品に関する詳細情報は  http://www.istudy.ne.jp/corporate/medical.html を参照ください。

株式会社 システム・テクノロジー・アイについて
CSR教育、ビジネススキル、IT利用スキル等のE-Learning 学習ソフトウェア「iStudy®シリーズ」および、I TSSやETSS等のスキル診断からスキルアップのPDCAの仕組みを構築し、戦略的人材育成を支援するiStudy® Enterprise Serverの開発販売、ならびにOracle・I BMの認定研修など教育事業を中心に展開しております。2002年12月13日に東証マザーズ(証券コード:2345)上場。

設立: 1997年6月12日
資本金:346百万円
従業員:36名(2008年3月末現在)

製品事業部 Web営業部