2010/09/15
システム・テクノロジー・アイ、日本オラクル認定のJava研修 ビジネスに参入

株式会社システム・テクノロジー・アイ(本社 東京都中央区 代表取締役社長 松岡 秀紀 東証マザーズ上場:証券コード 2345)は、日本オラクルのJava認定講師を養成し、オ ラクルデータベース認定研修に加え、Java研修の開催を2010年10月より開始いたします。

システム・テクノロジー・アイは、長年に渡り日本オラクルのパートナーとして、オラクルデータベース研修において高い評価と実績を上げてまいりました。2010年7月には、「Oracle University Delively Award 2010」において、昨年度中に自己集客トップの実績を上げたパートナーとして、Excellent Partner2010を受賞しております。
そして今般、Oracle社とSun社の日本での統合を受けて、クラウドコンピューティングを支えるJavaテクノロジーのOracle認定Java研修ビジネスに新たに参入いたします。

システム・テクノロジー・アイでは、この研修ビジネスに加え、個人のお客様や、中小規模のシステム開発会社などのITエンジニアに向けて、従来のeラーニングと組み合わせて提供することで、よ り効果的にJavaテクノロジーを学習することを可能とします。さらに、クラウドラーニングR*1を利用することにより、遠隔地にいながらも教室と同様の学習が可能となる環境も提供いたします。

今後も、企業システムのクラウド化を支えるITエンジニアのスキルアップのために、Oracle、Javaテクノロジーを一貫してサポートしてまいります。

コース名日数開催予定日
JavaプログラミングI310月16日(土)、23日(土)、30日(土)
JavaプログラミングII211月13日(土)、14日(土)
オブジェクト指向概要 for Java テクノロジー12011年1月17日(月)
JavaEE トラブルシューティング22011年2月14日(月)、15日(火)
Struts 2フレームワークでのWebアプリケーション開発32011年1月開始
Java によるデータベース・アプリケーション開発22011年1月開始
サーブレット/JSP を使用したWeb Component 開発32011年1月開始
UMLを使用したオブジェクト指向分析/設計for Java32011年1月開始
COBOL エンジニア向け Java 入門22011年1月開始
メインフレーマのための Java テクノロジー概要22011年1月開始

※上記コースは、開催予定日程以降、定期開催いたします。

*1 : システム・テクノロジー・アイが開発・提供する学びの総合環境であるラーニングプラットフォームを利用した研修で、テレビ研修システム、電子テキスト、仮想研修環境を組み合わせ、臨 場感のある講義をクラウドで学べる研修形態。
本件に関わる販売目標高が業績に与える影響は軽微であると考えておりますが、与える影響が大きいことが確認された場合は速やかに開示いたします。

■株式会社 システム・テクノロジー・アイについて
CSR教育、ビジネススキル、IT利用スキル等のeラーニング学習ソフトウェア「iStudyシリーズ」および、I TSSやETSS等のスキル診断からスキルアップのPDCAの仕組みを構築し、戦 略的人材育成を支援するiStudy Enterprise Serverの開発販売、ならびにOracle・I BMの認定研修など教育事業を中心に展開しております。2 002年12月13日に東証マザーズ(証券コード:2345)上場。
設立:  1997年6月12日
資本金:346百万円
従業員:39名(2010年3月末現在)

Tel: 03-5148-0400  e-mail: pr@systech-i.co.jp