2008/09/12
システム・テクノロジー・アイ、ITスキル標準 V3に対応したスキル診断サービス開始 ~ iStudy Skills for ITSS V3を9月29日よりサービス開始 ~
株式会社システム・テクノロジー・アイ(本社 東京都中央区 代表取締役社長 松岡 秀紀 東証マザーズ上場:証券コード 2345)は、経 済産業省が中心となって策定しているITスキル標準(ITSS)の最新バージョンであるV3に対応したスキル診断サービスを9月29日より提供開始いたします。

従来のITSSスキル診断に加えて、2008年4月に情報処理推進機構(IPA)内のITSSセンターより公開されたIT職種、専門分野(35種類)に新たに対応いたします。これにより、最 新のV3に対応したスキル診断が可能となります。また、すでにITSS V1.1、V2などのスキル診断を受けている場合は、その結果をもとにV3との差分のみを診断することが可能となり、継 続的な診断が実現されます。

iStudy Skills for ITSSは、イントラネット環境または、ASP/SaaS環境を任意に選択してご利用いただくことが可能です。

今後とも、システム・テクノロジー・アイでは、人材のスキルの可視化について研究開発を行い、製品・サービスを提供していきます。

■「iStudy Skills for ITSS」製品と価格

<イントラネット環境の場合>
iStudy Enterprise Server購入済みの場合、オプションとして提供
   ・ITSS診断オプション:20~100万円/年間(ご利用人数により変動)
 <ASP/SaaS環境の場合>
iStudy OnDemandでのご利用
    ・iStudy Skills for ITSS Plus(スキルテスト付)
     1回利用:4,000円(4unit※1)
    1名年間利用:8,000円(8unit)

本製品に関する詳細情報は http://www.istudy.ne.jp/www/cms/corporate/ies/ies03.html を参照ください。
※1 unit(ユニット)
iStudy OnDemandサービスを法人でご利用される際の、一括ライセンスの購入単位となっており、100unit 13万円からの購入が可能です。
*価格表示はすべて税別となっております。

株式会社 システム・テクノロジー・アイについて
CSR教育、ビジネススキル、IT利用スキル等のE-Learning 学習ソフトウェア「iStudyシリーズ」および、I TSSやETSS等のスキル診断からスキルアップのPDCAの仕組みを構築し、戦略的人材育成を支援するiStudy Enterprise Serverの開発販売、ならびにOracle・I BMの認定研修など教育事業を中心に展開しております。2002年12月13日に東証マザーズ(証券コード:2345)上場。

設立: 1997年6月12日
資本金:346百万円
従業員:35名(2008年6月末現在)

ビジネスソリューション営業本部 Web営業部