2011/11/01
システム・テクノロジー・アイ、Android 端末向けe ラーニング学習教材116 タイトル*を順次発売開始

株式会社システム・テクノロジー・アイ(本社 東京都中央区 代表取締役社長 松岡 秀紀 東証マザーズ上場:証券コード 2345)は、Android マーケットにて、Android 端末向けに開発したeラーニング学習教材「iStudy Workplace for Android」シリーズの販売を11月1日より開始いたします。

iStudy Workplace for Androidは、豊富なコンテンツで実績のあるiStudyシリーズのAndroid端末での学習を可能にするアプリです。iStudyシリーズは、一 般職やITエンジニア等の様々な職種に向けたスキルアップや資格取得を支援するeラーニング教材で、1999年8月の発売開始以来84万ライセンスの販売実績を持ちます。こ れまでパソコンで学習できるiStudyシリーズの商品を展開しておりましたが、昨今のスマートフォン、タブレット型端末等、モバイル端末の商品展開、普及に伴い、2010年12月にiPhone、i Pad向けのeラーニング学習教材「iStudy Workplace for iPhone/iPad」シリーズの販売を開始し、パソコンの前だけでなく移動中や外出先等あらゆるシーンで、ス キルアップや資格取得のための学習を可能としました。この度、iStudyシリーズをAndroid端末に対応させることにより、よ り多くのお客様がスキルアップや資格取得をいつでもどこでも実現できるようになります。

また本リリースに伴い、『iStudy Workplace for Androidリリース記念キャンペーン』を実施いたします。iStudyをこれまでお使いいただいたことのあるお客様も、こ れからご利用いただくお客様も、パソコン版とAndroid版両方のiStudyシリーズを体験いただく良い機会となっております。

【『iStudy Workplace for Android リリース記念キャンペーン』概要】
◆キャンペーン対象:「iStudy Workplace for Android」でリリースされているタイトルと同タイトルのiStudyシリーズ(PC版)(**)をご購入のお客様
◆キャンペーン内容:PC版と同タイトルの「iStudy Workplace for Android」のPartⅠをプレゼント
◆キャンペーン期間:2011年11月1日(火)~12月20日(火)
◆申し込み方法 :該当のiStudyシリーズ(PC版)をご購入後iStudy Shopからお申込み

【今後のリリース計画】
11月1日の販売開始時は52本(トライアル版含む)をリリースいたしますが、既にリリースされているiPhone、iPad向けのシリーズをカバーするまで順次リリースし、以降はスマートフォン、タ ブレット型端末向けの商品シリーズとしてiPhone、iPad、Android端末と同時期にリリースをしていく予定です。

【動作環境】
Android OS 2.2以上のスマートフォン、タブレット端末

*:トライアル版含むタイトル数
**:対象製品は順次更新されます。iStudy Shopサイトでご確認ください。

<11 月1 日販売製品一覧>

製品タイトル価格(税込)
Java アソシエイツ(OCJ-A)1Z0-8502,000円
Java 1Z0-851 OCJ-P 6.02,000円
OracleMaster Bronze 11g SQL 基礎I2,000円
Oracle Master Bronze DBA11g2,000円
Oracle Master Silver DBA11g2,000円
Oracle Master Gold DBA11g2,000円
Oracle Master Expert Real Application Clusters for Administrators3,000円
Oracle Master Expert Managing Oracle on Linux for DBAs3,000円
Oracle Master OracleDababase 11g Performance Tuning3,000円
Oracle Master Gold DBA11g 新機能3,000円
Oracle Master PL/SQL Gold2,000円
Oracle Master PL/SQL 1Z0-147J2,000円
Oracle Master 1Z0-040 Gold DBA 10g 新機能2,000円

※各製品は、「PartⅠ」「PartⅡ」「PartⅢ」の3本構成です
※各製品には、無料でお試しいただけるトライアル版があります

本製品の販売に関する売上は、既に公表しております本事業年度業績予想に影響を与えるものではございません。

■株式会社 システム・テクノロジー・アイについて
ビジネススキル、IT利用スキル等のeラーニング 学習ソフトウェア「iStudy シリーズ」および、ITSSやETSS等のスキル診断からスキルアップのPDCAの仕組みを構築し、戦 略的人材育成を支援するiStudy Enterprise Serverの開発販売、ならびにOracle・IBMの認定研修など教育事業を中心に展開しております。
2002年12月13日に東証マザーズ(証券コード:2345)上場。 ( http://www.systech-i.co.jp/
設立: 1997 年6 月12 日
資本金:347 百万円
従業員:38 名(2011 年3 月末現在)

Tel : 03-5148-0400

※ iStudy は、株式会社システム・テクノロジー・アイの登録商標です。
※ その他、本リリースに記載されている会社名および製品名は、各社の商標または登録商標です。
※ プレスリリースに掲載されている内容、サービス/製品の価格、仕様、その他の情報は、発表時点の情報です。その後予告なしに変更となる場合があります。