2007/10/09
システム・テクノロジー・アイ、ORACLE MASTER新資格対応製品を発売開始

~ iStudy for Oracle Master Expertシリーズを提供 ~

株式会社システム・テクノロジー・アイ(本社 東京都中央区 代表取締役社長 松岡 秀紀 東証マザーズ上場:証券コード 2345)は、ORACLE MASTER新資格である ORACLE MASTER Expertに対応した学習教材「iStudy for Oracle Master Expert」シリーズを、2007年10月31日より順次発売開始いたします。

iStudy for Oracle Master Expertは、2007年10月末より日本オラクル社により開始される、ORACLE MASTER新資格である、「ORACLE MASTER Expert」に対応したe-Learning学習教材です。豊富な模擬試験問題を提供し、学習者は弱点を把握して学習を進めることができます。iStudy for Oracle Master Expert シリーズでは、まずRAC Expert(試験番号:1Z0-048)に対応する教材を提供し、順次Linux Expert(試験番号:1Z0-046)に対応する教材を提供する予定です。
また、ORACLE MASTER Expertは、試験と日本オラクル社認定研修コースの受講を組み合わせ認定されるため、システム・テクノロジー・アイで10月より開催される認定研修コース、「 Oracle Database 10g Real Application Clusters 構築と運用」には、「iStudy for Oracle Master Expert RAC Expert(試験番号:1Z0-048)」をバンドル提供(2008年3月開催まで)いたします。

今後とも、システム・テクノロジー・アイでは、Oracle RAC実機障害研修などを通じたオラクルに関する高度人材育成を全面的にサポートしていきます。

■「iStudy for Oracle Master Expert」製品と価格

iStudy for Oracle Master Expert   1Z0-048 Real Application Clusters for Administrators
 標準価格:\18,000(税別)   ユニット価格:18unit
 プレリリース発売日:2007年10月31日  正式発売日:2007年11月22日 (予定)

iStudy for Oracle Master Expert   1Z0-046 Managing Oracle on Linux for DBAs
 プレリリース発売日:2007年11月30日  正式発売日:2007年12月20日 (予定)

■販売予定  初年度 500ライセンス

本製品に関する詳細情報は http://www.istudy.ne.jp/www/cms/news/oraclemaster_expert.html を参照ください。

株式会社 システム・テクノロジー・アイについて
CSR教育、ビジネススキル、IT利用スキル等のE-Learning 学習ソフトウェア「iStudyシリーズ」および、I TSSやETSS等のスキル診断からスキルアップのPDCAの仕組みを構築し、戦略的人材育成を支援するiStudy Enterprise Serverの開発販売、ならびにOracle・I BMの認定研修など教育事業を中心に展開しております。2002年12月13日に東証マザーズ(証券コード:2345)上場。

設立:  1997年6月12日
資本金:346百万円
従業員:36名(2007年6月末現在)

iStudy OnDemand営業本部 Web営業部