2008/02/21
システム・テクノロジー・アイ、Oracle 11g新試験対応 E-Learning 「iStudy for Oracle Masterシリーズ」発売開始

株式会社システム・テクノロジー・アイ(本社 東京都中央区 代表取締役社長 松岡 秀紀 東証マザーズ上場:証券コード 2345)は、2008年2月29日より新しく開始されるOracle 11g対応のオラクルマスター新試験に対応したiStudy for Oracle Masterシリーズを、2008年2月29日より発売開始いたします。オラクルマスターは、国 内で既に17万人(日本オラクル社2008年2月現在)の資格保有者がいる国内有数のITベンダー資格です。

システム・テクノロジー・アイでは、1999年よりIT資格試験対策のiStudyシリーズを発売以来、累 計61万ライセンス(2008年1月31日現在)を販売し多くのお客様の資格取得をサポートしてまいりました。
今般、Oracle 11g対応のオラクルマスター新試験対応をいち早く実施することにより、既存のオラクルマスター取得者や、新しく取得するお客様をサポートいたします。
さらに、2008年5月にはOracle 11g Bronze/Silver/Gold新試験が開始されるため、これらに対応したiStudyシリーズを追加発売する予定です。

今後ともシステム・テクノロジー・アイでは、広く資格試験対応のコンテンツを充実させるとともに、スキルアップを支援していきます。

■「iStudy for Oracle Master シリーズ」製品と価格

製品名: iStudy for Oracle Master Gold DBA11g 新機能
標準価格:18,000円(税別)  18,900円(税込)
利用期間:90日
利用方法:Download版、Web版
質問サポート:あり

■販売予定  初年度 500ライセンス

株式会社 システム・テクノロジー・アイについて
CSR教育、ビジネススキル、IT利用スキル等のE-Learning 学習ソフトウェア「iStudyシリーズ」および、I TSSやETSS等のスキル診断からスキルアップのPDCAの仕組みを構築し、戦略的人材育成を支援するiStudy Enterprise Serverの開発販売、ならびにOracle・I BMの認定研修など教育事業を中心に展開しております。2002年12月13日に東証マザーズ(証券コード:2345)上場。

設立:  1997年6月12日
資本金:346百万円
従業員:36名(2007年12月末現在)

製品事業部 Web営業部