2014/10/01
システム・テクノロジー・アイ 人材育成担当者向け課題解決セミナー 「iStudy Innovation 2014」を 10月23日 東京にて開催

株式会社システム・テクノロジー・アイ(本社 東京都中央区 代表取締役社長 松岡 秀紀 東証第二部上場:証券コード 2345)は、人 材育成担当者様向けの人材育成における課題と解決方法をテーマとしたセミナーを2014年10月23日(木)に開催いたします。

現在の多様化した事業環境においては、教育手法や教育内容の見直しを行い事業活動の成果を上げるための人材育成を機能させることが今まで以上に求められるようになりました。
本セミナーでは、「創造的IT人材育成方針」が策定され今後どのような人材やスキルが必要となるのか、また、企業が考える人材育成に関する課題と解決方法などを講演や事例を通じて探っていきます。
人材育成ご担当者ならびに、システムご担当者様にも興味深い内容となっております。

■開催概要

【セミナー名】iStudy Innovation 2014 人材育成の問題解決セミナー
【日時】2014年10月23日(木)13:00~16:35
【場所】コートヤード・マリオット銀座東武ホテル(東京都中央区銀座6-14-10)
【参加費】無料(事前登録制)
【お申込み方法】セミナー詳細ページよりお申込みください。 http://www.istudy.ne.jp/info/innovation2014/
【講演内容】
<<基調講演>> 世界最先端IT国家創造宣言から考えるこれから必要となる教育と人材
株式会社ラーニング・アーキテクチャ研究所 代表取締役 宮沢 修二 氏(政府CIO補佐官)

<<製品戦略>> iStudy Innovation Live 15th
~企業内の人材育成要望から機能化している最新の仕掛け、仕組みのデモンストレーション~
株式会社システム・テクノロジー・アイ 代表取締役社長 松岡 秀紀

<<事例講演1>>事例紹介 「IKIの人材育成におけるiStudyの活用」
アイエックス・ナレッジ株式会社

<<事例講演2>>事例紹介 「グループ企業における人材育成の取組み事例のご紹介」
りそな銀行

■報道関係者の皆様へ

参加を希望される場合は、2014年10月21日(火)18時までに下記申込み先まで、会社名、氏名をご連絡ください。
申込み先: pr@systech-i.co.jp

■    株式会社 システム・テクノロジー・アイについて

ビジネススキルからITスキルまで幅広いタイトルで展開するeラーニング教材「iStudy シリーズ」を始め、ク ラウドから大規模システムまで対応可能な戦略的人材育成を支援するラーニングプラットフォーム「iStudy Enterprise Server」を提供し、企業や個人のスキルアップを応援しています。また、業 務効率向上、環境改善としてグリーンソリューションを手掛け、高機能で安価なペーパーレス会議のアプライアンスサーバやクラウドサービスを提供しています。
2002年12月13日に東証マザーズ(証券コード:2345)上場。 2014年8月1日に東証第二部へ市場変更。(http://www.systech-i.co.jp/)
設立: 1997 年6 月12 日
資本金:347 百万円
従業員:36名(2014 年3 月末現在)

Tel   : 03-5148-0400
URL :  http://www.systech-i.co.jp/

※ 「iStudy」、「クラウドラーニング」は、株式会社システム・テクノロジー・アイの登録商標です。
文中の社名、商品名等は各社の商標または登録商標である場合があります。