2013/03/07
ペーパーレス会議システムをマイクロソフト「Surface」対応に ~Surfaceで新しいペーパーレス会議のスタイルを実現~

株式会社システム・テクノロジー・アイ(本社 東京都中央区 代表取締役社長 松岡 秀紀 東証マザーズ上場:証券コード 2345)は、こ れまでグリーンソリューション製品として提供してきたペーパーレス会議システムの対応ブラウザをInternet Explorer 10に拡張し、3月15日より発売される日本マイクロソフト社の「 Surface RT」でのペーパーレス会議への参加を実現します。

システム・テクノロジー・アイが提供するペーパーレス会議システムは、紙資料を単に電子化するだけでなく、コメント入力、参加者同士でのページ同期、コメント同期など多彩な機能を搭載し、生 産性の高い会議運営をサポートする新しいペーパーレス会議システムです。これまでもあらゆるデバイスでのペーパーレス会議への参加を可能としていましたが、このたびの日本における日本マイクロソフト社の「 Surface RT」発売の発表を受け、本ペーパーレス会議システムの対象デバイスとしてSurfaceを追加し、Internet Explorer 10を正式サポートいたします。

■ システム・テクノロジー・アイのペーパーレス会議システムの特長

(1) あらゆるクライアント環境で利用可能なマルチデバイス対応
Windows PCはもちろんiPadやWindowsタブレットなどのタブレット端末、Macintosh等あらゆるデバイスでご利用が可能です。このたびSurfaceにも対応。参 加デバイスを選ぶことなく既存資産をそのまま利用できるため、ペーパーレス会議の幅が広がります。

(2) 誰でも簡単に操作可能なインターフェースで多彩な機能を提供
参加者間でのページの同期はもちろん、会議資料内へのコメントの入力やポインター機能などを提供。直観的な操作で誰でも簡単にお使いいただけます。O fficeアプリケーションから簡単に資料登録ができる専用ソフトも用意。

(3) 月額3万円で利用できる圧倒的な安さ
クラウド型サービスは、登録数100名、同時利用数20までを月額3万円で利用可能。セキュリティを重視し自社ネットワーク内で利用いただく場合は、ペーパーレス会議アプライアンス型サーバを用意。( 同条件にて30万円/台 税抜)

■ サポートについて

iStudy Viewer Web ※注1 の動作環境 : Internet Explorer 10 を追加
開始日 : 2013年3月15日(金) ※注2

注1)Webブラウザを利用してペーパーレス会議に参加するWebの機能です。
注2)詳細時間についてはホームページにて案内させていただきます。

■ 本製品紹介ホームページ

■ 本件に対するお問い合わせ

Tel   : 03-5148-0400   e-mail: pr@systech-i.co.jp

※ iStudyは、株式会社システム・テクノロジー・アイの登録商標です。
※ その他、本リリースに記載されている会社名および製品名は、各社の商標または登録商標です。
※ プレスリリースに掲載されている内容、サービス/製品の価格、仕様、その他の情報は、発表時点の情報です。その後予告なしに変更となる場合があります。