2015/02/26
ペーパーレス会議・研修資料閲覧アプリ 『iStudy Viewer』がバージョンアップしiPhoneにも対応

株式会社システム・テクノロジー・アイ(本社:東京都中央区、代表取締役社長:松岡 秀紀、以下 システム・テクノロジー・アイ)は、ペーパーレス会議・研 修向けの資料閲覧アプリ「iStudy Viewer for iPad」のバージョンアップに伴い、従来のiPadに加えてiPhoneにも対応し、2015年2月26日(木)から提供開始いたしました。

「iStudy Viewer」はシステム・テクノロジー・アイが提供するペーパーレス会議・研修向けのアプライアンスサーバ「iStudy E-Server」や「iStudy Enterprise Server / iStudy Cloud」と連携する資料閲覧アプリケーションです。紙資料を単に閲覧するだけでなく、コメント入力、参加者同士でのページ同期、コ メント同期など多彩な機能を搭載し、生産性の高い会議・研修運営をサポートしています。
これまで本アプリによるペーパーレス会議・研修への参加には、資料閲覧や書込みなどの操作性の視点から、iPadのみの対応としていましたが、iPhone6やiPhone6 Plusの登場による大画面化に伴い、このたびのバージョンアップよりiPhoneにも対応いたしました。これにより「iStudy Viewer」シリーズは、iPhone/iPadをはじめ、P Cやタブレット、Android(※)など、あらゆるデバイスでペーパーレス会議・研修の開催が可能となりました。本アプリがあれば、会議・研修参加のためのノートPCやタブレットの準備をすることなく、i Phoneを持ち込むだけで気軽に会議や研修に参加が可能になるなど、ペーパーレス会議・研修の利用シーンがさらに広がるとともに、ユーザの皆さまの利便性がさらに向上することが期待されます。
なお、本アプリは、「iStudy E-Server」および「iStudy Enterprise Server / iStudy Cloud」を ご利用の企業様に対してライセンス許諾されるものであり、AppStore より無償でダウンロードすることができます。
※ベータ版での提供(2015年2月時点)

■「iStudy Viewer for iPhone/iPad」の概要

名称iStudy Viewer for iPhone/iPad Ver.3.2.4
提供開始日2015年2月26日(木)
対応OSiOS 7/8
サポートiStudy E-ServeriStudy E-Server Mini/Neo Ver.2.0.1.0以上

■関連URL

・iTunes URL
・iStudy Viewerシリーズ紹介ページ

■株式会社システム・テクノロジー・アイについて

商号株式会社システム・テクノロジー・アイ
代表者代表取締役社長 松岡 秀紀
所在地〒104-0045 東京都中央区築地1-13-14 NBF東銀座スクエア 2F
設立1997年6月
事業内容eラーニング教材やラーニングプラットフォームの開発・販売
ペーパーレス会議向けアプライアンスサーバおよびクラウドサービスの提供
資本金347百万円
URLhttp://www.systech-i.co.jp/

■本件に関するお問合せ

Tel    :    03-5148-0400
E-mail    :    pr@systech-i.co.jp

※  「iStudy」は、株式会社システム・テクノロジー・アイの登録商標です。
※  その他、本リリースに記載されている会社名および製品名は、各社の商標または登録商標です。
※  プレスリリースに掲載されている内容、サービス/製品の価格、仕様、その他の情報は、発表時点の情報です。その後予告なしに変更となる場合があります。