2015/07/08
ペーパーレス会議用サーバ「iStudy E-Server」など 大幅に機能強化した新製品を販売開始 ~ライセンス追加機能や多拠点間会議機能拡張で、 あらゆるペーパーレス会議に対応しさらなる販売拡大へ~

株式会社システム・テクノロジー・アイ(本社:東京都中央区、代表取締役社長:松岡 秀紀、以下 システム・テクノロジー・アイ)は、ペーパーレス会議製品である「 iStudy E-Server」シリーズにライセンス追加や多拠点間会議機能など大幅に機能を拡張した新製品と、「iStudy Viewer」および「iStudy Viewer Studio」を 一斉にバージョンアップし、2015年7月20日(予定)より提供開始いたします。

システム・テクノロジー・アイが提供するペーパーレス会議システムは、紙資料を単に電子化するだけでなく、コメント入力、参加者同士でのページ同期、コメント同期など多彩な機能を搭載し、生 産性の高い会議・研修運営をサポートしております。
このたびの機能拡張により、アプライアンスサーバ「iStudy E-Server」シリーズでは「iStudy E-Server Mini 4th」「iStudy E-Server Neo 2nd」の2製品を新たに販売、ライセンス追加機能によるユーザ数の拡張やブランチ機能による多拠点間会議を可能にするなど、大幅な機能追加やパフォーマンスの向上を実現しています。
またそれに伴い、「iStudy E-Server」の関連ツールである、資料閲覧アプリケーション「iStudy Viewer」と資料作成支援アプリケーション「iStudy Viewer Studio」の各シリーズも「Ver.3.3.0」として、同時にバージョンアップいたします。さらに、「iStudy Viewer Studio」には新たにiOS版を追加し、i Phone/iPadからも会議の登録や変更が可能になり、ペーパーレス会議のさらなる利便性を向上いたします。

■提供開始日

2015年7月20日(予定)

■主な新機能

【iStudy E-Server】
・DHCPおよびUPnPにより、サーバを自動で検索可能に
・ライセンス機能追加によりユーザ数の拡張が可能に
・ブランチ機能追加により離れた拠点間の会議も開催可能に
・保管資料の暗号化によるセキュリティ向上
・管理者画面UI刷新

【iStudy Viewer】
・UPnPによる会議サーバ自動検索機能追加
・レスポンス(クイズ)に複択機能追加
・議事録機能をEasuUIに追加(Windows)
・オプションツール「iStudy Viewer Starter」「iStudy Viewer Manager」追加(Windows)
・URL入力にQRコード読取機能追加(iOS)
・Touch ID認証機能追加(iOS)
・Apple Watch対応(iOS)
・UI改善

【iStudy Viewer Studio】
・UPnPによる会議サーバ自動検索機能追加
・UI刷新(Windows)
・iOS版追加

■関連ページ

・新機能プレビューページ http://www.istudy.ne.jp/lp/paperless/ver330_eserver.html
・製品紹介ページ http://www.istudy.ne.jp/paperless/viewer/vw_ipad.html

■新製品・バージョンアップ製品(リリースVer.3.3.0)

品番製品名価格(税別)
IEESM4A1iStudy E-Server Mini 4th360,000円
IEESADMIiStudy E-Server Mini ユーザ追加ライセンス(同時利用 10名/登録 100名追加)100,000円
IEESBRM1iStudy E-Server Mini 4th Branch216,000円
IEESNB21iStudy E-Server Neo 2nd1,000,000円
IEESADNEiStudy E-Server Neo ユーザ追加ライセンス(同時利用 50名/登録 500名追加)500,000円
IEESBRN1iStudy E-Server Neo 2nd Branch600,000円
iStudy Viewer for Windowsライセンス許諾による提供※
iStudy Viewer for iOSライセンス許諾による提供※
IV10SA01iStudy Viewer Studio Standard Edition for Windows20,000円
IV10PM01iStudy Viewer Studio Professional Edition for Windows150,000円
IV10IP01iStudy Viewer Studio for iOS  *新規リリースライセンス許諾による提供※

※「iStudy E-Server」および「iStudy Enterprise Server / iStudy Cloud」を ご利用の企業様に対してライセンス許諾されるものであり、弊社Webサイト(http://www.iStudy.ne.jp/)やApp Store より無償でダウンロードすることができます。

■株式会社システム・テクノロジー・アイについて

商号株式会社システム・テクノロジー・アイ
代表者代表取締役社長 松岡 秀紀
所在地〒104-0045 東京都中央区築地1-13-14 NBF東銀座スクエア 2F
設立1997年6月
事業内容eラーニング教材やラーニングプラットフォームの開発・販売
ペーパーレス会議向けアプライアンスサーバおよびクラウドサービスの提供
資本金347百万円
URLhttp://www.systech-i.co.jp/

■本件に関するお問合せ

Tel    :    03-5148-0400
E-mail    :    pr@systech-i.co.jp

※  「iStudy」は、株式会社システム・テクノロジー・アイの登録商標です。
※  その他、本リリースに記載されている会社名および製品名は、各社の商標または登録商標です。
※  プレスリリースに掲載されている内容、サービス/製品の価格、仕様、その他の情報は、発表時点の情報です。その後予告なしに変更となる場合があります。