2013/05/22
ペーパーレス会議資料作成支援ツール「iStudy Viewer Studio」をWindows8対応

株式会社システム・テクノロジー・アイ(本社 東京都中央区 代表取締役社長 松岡 秀紀 東証マザーズ上場:証券コード 2345)は、グリーンソリューション製品として提供してきたペーパーレス会議システム向けの会議資料作成支援ツール「iStudy Viewer Studio」をこのたびWindows8に対応いたしました。

システム・テクノロジー・アイが提供するペーパーレス会議システムは、紙資料を単に電子化するだけでなく、コメント入力、参加者同士のページ同期、コメント同期など多彩な機能を搭載し、生産性の高い会議運営をサポートする新しいペーパーレス会議システムです。このペーパーレス会議システムの対象デバイスとして日本マイクロソフト社のSurfaceを既にポートしていますが、このたび資料作成支援ツール「iStudy Viewer Studio」についてもWindows8へ対応することで、ペーパーレス会議の利用環境を更に広げました。

■ 製品 動作環境

<iStudy Viewer Studio製品ラインナップ>
1.iStudy Viewer Studio Standard Edition iStudy Viewer Studioは、ペーパーレス会議/ペーパーレス研修に適したPDF資料にMicrosoft社のOfficeから簡単に変換し、会議に登録することができます。便利なしおり機能付きでペーパーレス会議/ペーパーレス研修の運営をサポートします。

2.iStudy Viewer Studio Professional Edition Standard Editionの基本機能に加え、さまざまな種類のファイルを統合する機能を有します。膨大な資料やテキストを簡単に電子化できるため研修に適したツールです。目次編集、表紙や奥付の挿入も簡単に行えます。

<動作環境>

Officeバージョン ※対応OS
Office2007WindowsXP、Windows7 32bit版、Windows7 64bit版
office201032bitWindowsXP、Windows7 32bit版、Windows7 64bit版、Windows8 64bit版
64bitWindowsXP、Windows7 64bit版、Windows8 64bit版
office201332bitWindows8 64bit版
64bitWindows8 64bit版

※iStudy Viewer StudioはOfficeのアドインツールとして動作します。
  ※動作検証済みの環境となります。

■ サポート開始について

開始日:2013年5月22日(水)
ダウンロードサイト: http://www.istudy.ne.jp/download/index.html  ※ご利用いただくにはシリアルが必要となります。

■ ペーパーレス会議システム紹介ページ

株式会社 システム・テクノロジー・アイ ペーパーレスソリューション営業部
Tel : 03-5148-0400
E-mail: pr@systech-i.co.jp

※ iStudyは、株式会社システム・テクノロジー・アイの登録商標です。
※ その他、本リリースに記載されている会社名および製品名は、各社の商標または登録商標です。
※ プレスリリースに掲載されている内容、サービス/製品の価格、仕様、その他の情報は、発表時点の情報です。その後予告なしに変更となる場合があります。