2015/07/03
マイナンバーを正しく理解するためのeラーニング提供 本日より無償トライアルキャンペーン開始

株式会社システム・テクノロジー・アイ(本社 東京都中央区 代表取締役社長 松岡 秀紀 東証二部上場:証券コード 2345)は、2016年1月に施行される社会保障・税番号制度(以下、「マイナンバー制度」という)の基本的な知識を特に総務・経理部門などマイナンバーを取り扱う事務スタッフが習得することを支援するため、「iStudy for ビジネススキル」シリーズの新たなラインナップとして「企業におけるマイナンバー制度の理解と対応(一般企業様向・金融機関様向)」ならびに「社会保障・税番号制度 理解度チェック問題集」のeラーニングコースを7月21日(予定)より提供します。 製品のリリースに先立ち、無償トライアルキャンペーンを本日より開始いたしました。

「マイナンバー」は、国民一人一人に12桁の個人番号が割り当てられ、2016年1月からマイナンバーによる社会保障・税・災害対策の行政手続きが開始されます。それに伴い、民間事業者も税や社会保険の手続きで、従業員などのマイナンバーを取り扱うこととなります。
昨今、「特定個人情報の漏洩」などの事故が多発しており、2016年1月の施行前までに安全管理措置などが義務づけられ、マイナンバーを取り扱う事務スタッフへの研修・教育の実施が求められております。その研修・教育を企画・実施することは、膨大な労力とコストが必要とされており、この度システム・テクノロジー・アイが提供するeラーニングコースは、より短期間に習得し効率的に実施することができます。

システム・テクノロジー・アイはeラーニングプラットフォーム「iStudy Enterprise Server」を累計538社、118万アカウントを超えるユーザー(2015年3月末現在)に提供しております。今般、一般企業向けに「iStudy for ビジネススキル 企業におけるマイナンバー制度の理解と対応」を、金融業界で圧倒的なシェアを誇っている金融機関向けに「iStudy for ビジネススキル 金融機関におけるマイナンバー制度の理解と対応」の2つの学習eラーニングコースと、その理解度をチェックするための「iStudy for ビジネススキル 社会保障・税番号制度 理解度チェック問題集」の作成を開始し、販売を予定しております。
製品のリリースに先立ち、「iStudy for ビジネススキル 社会保障・税番号制度 理解度チェック問題集」を無償で利用できるキャンペーンを本日より開始いたしました。

今後もシステム・テクノロジー・アイは、制度改革などの基礎知識習得と人材育成を支援するべく、ビジネススキル向上に繋がるeラーニングコースを提供してまいります。

■キャンペーンページURL

■製品ランナップおよび価格

【学習形式 2コース】

コース名標準価格(税別)ユニット価格*発売日
企業におけるマイナンバー制度の理解と対応
4,000円3Unit2015年7月21日
金融機関におけるマイナンバー制度の理解と対応
4,000円3Unit2015年7月21日

【テスト形式(問題集) 1コース】

コース名標準価格(税別)ユニット価格*発売日
社会保障・税番号制度 理解度チェック問題集
1,000円1Unit2015年7月21日
(予定)

*ユニット・・法人専用ライセンス形態。Unitという単位のポイントを事前に購入し、そのポイントの範囲で自由にiStudyシリーズのライセンスを発行することができます。

■販売予定

初年度 合計 400ライセンス

■株式会社システム・テクノロジー・アイについて

商号株式会社システム・テクノロジー・アイ
代表者代表取締役社長 松岡 秀紀
所在地〒104-0045 東京都中央区築地1-13-14 NBF東銀座スクエア 2F
設立1997年6月
事業内容eラーニング教材やラーニングプラットフォームの開発・販売
ペーパーレス会議向けアプライアンスサーバおよびクラウドサービスの提供
資本金347百万円
URLhttp://www.systech-i.co.jp/

■本件に関するお問合せ

Tel    :    03-5148-0400
E-mail    :    pr@systech-i.co.jp

※  「iStudy」は、株式会社システム・テクノロジー・アイの登録商標です。
※  その他、本リリースに記載されている会社名および製品名は、各社の商標または登録商標です。
※  プレスリリースに掲載されている内容、サービス/製品の価格、仕様、その他の情報は、発表時点の情報です。その後予告なしに変更となる場合があります。