2014/05/20
マレーシアで開催されるアジア地域最大級の教育イベント 「The Digital EDUCATION SHOW Asia 2014」に出展致します

株式会社システム・テクノロジー・アイ(本社 東京都中央区 代表取締役社長 松岡 秀紀 東証マザーズ上場:証券コード 2345)は、5月27日(火)、5月28日(水)にマレーシアのクアラルンプールで開催される「The Digital EDUCATION SHOW Asia 2014」に出展致します。

「The Digital EDUCATION SHOW Asia 2014」は、アジア地域の各種学校や公的機関を主な来場者として、E-Learning等のITを利用した教育についての最新情報を100社の出展、70のセミナーで、3,000人の来場者規模にて開催されるアジア地域最大級のイベントとなります。

マレーシアでの、E-Learningに関する市場予測は来年に向け39.4%の成長を見込み(出所:Ambient Insight Research)、積極的なE-Learningを利用した教育への取り組みがなされております。

システム・テクノロジー・アイは、「The Digital EDUCATION SHOW Asia 2014」に出展することにより、今後、マレーシア、シンガポールでのシステム・テクノロジー・アイのペーパーレス製品やラーニングプラットフォームにおいてのビジネス展開を積極的に行っていきます。

本イベントへの参加による業績に与える影響は軽微であります。

■ 株式会社 システム・テクノロジー・アイについて

ビジネススキルからITスキルまで幅広いタイトルで展開するeラーニング教材「iStudy シリーズ」を始め、クラウドから大規模システムまで対応可能な戦略的人材育成を支援するラーニングプラットフォーム「iStudy Enterprise Server」を提供し、企業や個人のスキルアップを応援しています。また、業務効率向上、環境改善としてグリーンソリューションを手掛け、高機能で安価なペーパーレス会議のアプライアンスサーバやクラウドサービスを提供しています。
2002年12月13日に東証マザーズ(証券コード:2345)上場。 (http://www.systech-i.co.jp/)
設立: 1997 年6 月12 日
資本金:347 百万円
従業員:36名(2014 年3 月末現在)

■ 本件に対するお問い合わせ

Tel   : 03-5148-0400
URL :  http://www.systech-i.co.jp/
※ 「iStudy」、「クラウドラーニング」は、株式会社システム・テクノロジー・アイの登録商標です。