2015/05/26
株式会社ガイアックスに対しe-ラーニングシステムを提供 スマートフォン・オンラインゲーム関連事業者にe-ラーニングシステムの普及を加速

株式会社システム・テクノロジー・アイ(本社:東京都中央区、代表取締役社長:松岡 秀紀、以下 システム・テクノロジー・アイ)と、株式会社ガイアックス(本社:東京都品川区、代 表執行役社長:上田祐司(名証セントレックス:3775)、以下 ガイアックス)は、システム・テクノロジー・アイが、ガイアックスに多機能e-ラーニングプラットフォーム「iStudy Enterprise Server」を試験提供することで合意いたしました。

「iStudy Enterprise Server」は、金融業界などの分野で圧倒的なシェアを誇る多機能e-ラーニングプラットフォームです。2015年3月末現在で、累計 538社、118万アカウントを超えるユーザーに提供しています。

今般、成長著しいスマートフォンコンテンツやオンラインゲーム市場で多くのゲームプロバイダーやコンテンツプロバイダーに影響力を持つガイアックスに、当該システムを試験提供することで、同業界において、製品の認知度向上並びに当社の成長の加速を図るとともに、多様化するゲーム事業者ニーズの吸収と製品の一層の利便性向上に役立てていく意向です。
今後も、当該システムや新しいデバイスを活用したソリューションなどのサービスの一層の向上と業容の拡大、その加速に努めてまいります。

■株式会社システム・テクノロジー・アイについて

商号株式会社システム・テクノロジー・アイ
代表者代表取締役社長 松岡 秀紀
所在地〒104-0045 東京都中央区築地1-13-14 NBF東銀座スクエア 2F
設立1997年6月
事業内容eラーニング教材やラーニングプラットフォームの開発・販売
ペーパーレス会議向けアプライアンスサーバおよびクラウドサービスの提供
資本金347百万円
従業員33名(2015年3月31日現在)
URLhttp://www.systech-i.co.jp/

■本件に関するお問合せ

Tel    :    03-5148-0400
E-mail    :    pr@systech-i.co.jp

※  「iStudy」は、株式会社システム・テクノロジー・アイの登録商標です。
※  その他、本リリースに記載されている会社名および製品名は、各社の商標または登録商標です。
※  プレスリリースに掲載されている内容、サービス/製品の価格、仕様、その他の情報は、発表時点の情報です。その後予告なしに変更となる場合があります。