2015/06/26
米社と最先端技術に関するライセンス契約を締結 スマートフォンやタブレット向け新製品を9月にリリース ~学校など新市場の開拓へ~

株式会社システム・テクノロジー・アイ(本社:東京都中央区、代表取締役社長:松岡 秀紀、以下 システム・テクノロジー・アイ)と米国Mersive社(本社:コロラド州デンバー、CEO: Rob Balgley、以下 Mersive)はMersiveが提供する多機能画面管理ソフトウェア「solstice」の日本国内でのライセンス契約を締結いたしました。それに伴い、システム・テクノロジー・ア イでは、同技術を活用した新たな製品「iStudy solstice」を2015年9月(予定)より提供開始いたします。

「solstice」は、PCはもちろん、スマートフォンやタブレットなど、多様な電子デバイスにおいて画面共有ができるソリューションです。W indows/Mac/iPhone/iPad/Androidのマルチクライアントをサポートし、i PadやiPhoneの画面を専用ソフトウェアを用いることなくWi-Fiのみで共有できる(AirPlay)で複数台同時に表示することを可能にしています。これまで、米 国をはじめとした多くの国で多機能画面管理ソフトウェアとして、多数の学校および法人に採用されています。

システム・テクノロジー・アイでは、既にビジネスの世界で多くの企業様に支持されているペーパーレスソリューションに同技術を活用し、タブレット端末の導入が進む学校など、新 たな市場で当社製品の利用が拡大していくことを期待しています。

Mersive CEO Rob Balgleyは次のように述べています。
「Mersiveとシステム・テクノロジー・アイとのパートナーシップにより、solsticeは国際市場で、新しいリセーラや顧客に対して重要な役割を提供することができます。また、i Studyの製品ラインナップの中でも、無線環境におけるコラボレーションは近代的な会議スペースにおける重要な要素となることを確信しています。」

当期より、当社の事業戦略において成長分野として注力しているグリーソリューションの主力製品として、グリーンソリューションの拡大及び加速に努めてまいります。

■ Mersive社について

社名Mersive, Inc.
代表者CEO Rob Balgley
所在地米国 コロラド州 デンバー
URLhttp://www.mersive.com/

■ 株式会社システム・テクノロジー・アイについて

商号株式会社システム・テクノロジー・アイ
代表者代表取締役社長 松岡 秀紀
所在地〒104-0045 東京都中央区築地1-13-14 NBF東銀座スクエア 2F
設立1997年6月
事業内容eラーニング教材やラーニングプラットフォームの開発・販売
ペーパーレス会議向けアプライアンスサーバおよびクラウドサービスの提供
資本金347百万円
URLhttp://www.systech-i.co.jp/

■ 本件に関するお問合せ

Tel    :    03-5148-0400
E-mail    :    pr@systech-i.co.jp

※  「iStudy」は、株式会社システム・テクノロジー・アイの登録商標です。
※  その他、本リリースに記載されている会社名および製品名は、各社の商標または登録商標です。
※  プレスリリースに掲載されている内容、サービス/製品の価格、仕様、その他の情報は、発表時点の情報です。その後予告なしに変更となる場合があります。