2015/05/27
Apple Watch対応アプリの提供を開始 ~新デバイス向けソリューション展開で事業を拡張~

株式会社システム・テクノロジー・アイ(本社:東京都中央区、代表取締役社長:松岡 秀紀、以下 システム・テクノロジー・アイ)は、ペーパーレス会議用アプリ「iStudy Viewer for iPhone」のApple社のウェアラブル端末「Apple Watch」に対応バージョンを2015年6月末に提供開始いたします。
「iStudy Viewer」は、システム・テクノロジー・アイが提供するペーパーレス会議用アプリです。会議用データをサーバ上で共有し、タブレットなどの電子デバイスで表示、進行が可能であり、膨大な会議用データの電子化によるコスト削減はもちろん、データのタイムリーな情報更新、共有により、効率的かつ戦略的な会議運用が可能となっています。
そしてこのたびのバージョンに搭載されるApple Watch対応の機能として、会議進行を同デバイスを通じて行うことや会議スケジュールの管理が可能となり、身近でスマートなデバイスであるApple Watchを活用することで、より会議の利便性向上が期待できます。
当社は、このApple Watch対応アプリの提供により、Apple Watchのビジネスソリューションの先駆けとして、同デバイスの今後の普及に寄与すると共に、デバイスの普及に伴って当社のソリューション、サービスの普及および業容の拡大を図ってまいります。また、これまでも新規デバイスへの積極的な対応を行ってまいりましたが、今後も拡大および多様化が予想される電子デバイスのソリューション提供を積極的に加速してまいります。
なお、本アプリは、「iStudy E-Server」および「iStudy Enterprise Server / iStudy Cloud」をご利用の企業様に対してライセンス許諾されるものであり、App Store より無償でダウンロードすることができます。

■「iStudy Viewer for iPhone」の概要

名称iStudy Viewer for iPhone Ver.3.3.0
提供開始日2015年6月下旬(予定)
対応OSiOS 7/8(Apple Watch対応はiOS8.2以上)
サポートiStudy E-ServeriStudy E-Server Mini/Neo Ver. 3.3.0以上

■関連URL

・App Store    https://itunes.apple.com/jp/app/istudy-viewer/id399168710?mt=8
・製品ページ    http://www.istudy.ne.jp/paperless/viewer/vw_ipad.html

■株式会社システム・テクノロジー・アイについて

商号株式会社システム・テクノロジー・アイ
代表者代表取締役社長 松岡 秀紀
所在地〒104-0045 東京都中央区築地1-13-14 NBF東銀座スクエア 2F
設立1997年6月
事業内容eラーニング教材やラーニングプラットフォームの開発・販売
ペーパーレス会議向けアプライアンスサーバおよびクラウドサービスの提供
資本金347百万円
従業員33名(2015年3月31日現在)
URLhttp://www.systech-i.co.jp/

■本件に関するお問合せ

Tel    :    03-5148-0400
E-mail    :    pr@systech-i.co.jp

※  「iStudy」は、株式会社システム・テクノロジー・アイの登録商標です。
※  その他、本リリースに記載されている会社名および製品名は、各社の商標または登録商標です。
※  プレスリリースに掲載されている内容、サービス/製品の価格、仕様、その他の情報は、発表時点の情報です。その後予告なしに変更となる場合があります。