2015/06/18
eラーニングシステムを株式会社サイバーエージェントに提供 スマートフォン・インターネット関連事業者にeラーニングシステム普及を加速

株式会社システム・テクノロジー・アイ(本社:東京都中央区、代表取締役社長:松岡 秀紀、以下 システム・テクノロジー・アイ)と株式会社サイバーエージェント(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:藤 田晋(東証一部4751)、以下 サイバーエージェント)は、システム・テクノロジー・アイがサイバーエージェントに多機能eラーニングプラットフォーム「iStudy Enterprise Server」を 試験提供することで合意いたしました。

「iStudy Enterprise Server」は、金融業界などの分野で圧倒的なシェアを誇る多機能eラーニングプラットフォームです。2015年3月末現在で、累計538社、1 18万アカウントを超えるユーザーに提供しています。
今般、当該プラットフォームを成長著しいスマートフォンコンテンツやインターネット市場で展開し、当社の成長を加速するため、同 業界のリーディングカンパニーであるサイバーエージェントに試験提供することで、製品の業界での認知度向上を図ると共に、多様化するニーズの吸収と製品の一層の利便性向上に役立てていく意向です。

今後もeラーニングソリューションやクラウドサービスなどの一層の拡大と業容の拡大、また、その加速に努めてまいります。

■株式会社システム・テクノロジー・アイについて

商号株式会社システム・テクノロジー・アイ
代表者代表取締役社長 松岡 秀紀
所在地〒104-0045 東京都中央区築地1-13-14 NBF東銀座スクエア 2F
設立1997年6月
事業内容eラーニング教材やラーニングプラットフォームの開発・販売
ペーパーレス会議向けアプライアンスサーバおよびクラウドサービスの提供
資本金347百万円
従業員33名(2015年3月31日現在)
URLhttp://www.systech-i.co.jp/

■本件に関するお問合せ

Tel    :    03-5148-0400
E-mail    :    pr@systech-i.co.jp

※  「iStudy」は、株式会社システム・テクノロジー・アイの登録商標です。
※  その他、本リリースに記載されている会社名および製品名は、各社の商標または登録商標です。
※  プレスリリースに掲載されている内容、サービス/製品の価格、仕様、その他の情報は、発表時点の情報です。その後予告なしに変更となる場合があります。