2015/03/23
eラーニング作成ツール『iStudy Creator NX』に HTML5サポートのProエディション登場 ~インタラクション機能なども追加しVer.6.0.1.0にバージョンアップ~

株式会社システム・テクノロジー・アイ(本社:東京都中央区、代表取締役社長:松岡 秀紀、以下 システム・テクノロジー・アイ)は、M icrosoft社のPowerPoint、Excel、Wordで作成されたドキュメントをオリジナルのeラーニ ングコンテンツに変換するツール「iStudy Creator NX」の バージョンアップに伴い、HTML5を正式サポートした「iStudy Creator NX Pro」エディションを新設、さらにインタラクション機能やナレーション編集機能なども追加し、2 015年3月23日(月)に発売開始いたしました。

「iStudy Creator NX / iStudy Creator NX Pro」は、「iStudy Enterprise Server」と 連携したオリジナルeラーニング作成ツールとして、現在までに100社を超える企業にご利用いただいております。
このたびのProエディションの発売およびバージョンアップにおいては、近年の急速なスマートデバイスの浸透により、企業における人材教育でもスマートデ バイスの導入・利 用が拡大している背景を踏まえ、限定サポートとしていたHTML5を「Pro」エディションにて正式にサポートすることにより、あらゆる スマートデバイス向けの学習コンテンツを作成することを可能にいたしました。
また、選択した回答によってステップが変化するインタラクション機能なども追加し、学習者に合わせたより動的なコンテンツの作成を可能にしています。

■『iStudy Creator NX Ver.6.0.1.0』の主な新機能

(1) HTML5の正式サポート※
HTML5変換により、あらゆるスマートデバイス用のコンテンツが作成できるようになりました。
(2) インタラクション機能追加
選択する内容によって、ステップが変化する対話式のコンテンツが作成できるようになりました。
(3) ナレーション編集機能追加
PowerPointスライドとビデオやオーディオを追加した学習コンテンツの作成や編集がより簡単になりました。
確認テストの追加も可能です。
(4) PDFコンテンツ作成ツール追加
PDF文書からコンテンツに変換できるツール「iStudy Creator NX Wizard」を新たに同梱いたしました。

※(1)はPro/Suiteのみ、(3)はSuiteのみの機能です。

iStudy Creator NX Suiteナレーション編集画面

■提供開始日

2015年3月23日(月)

■製品ランナップおよび価格

エディション名ライセンス数製品価格(税別)保守料(税別)
iStudy Creator NX1165,000円33,000円
10990,000円198,000円
iStudy Creator NX Pro1200,000円40,000円
101,200,000円240,000円
iStudy Creator NX Suite1800,000円160,000円

■製品紹介ページ

■株式会社システム・テクノロジー・アイについて

商号株式会社システム・テクノロジー・アイ
代表者代表取締役社長 松岡 秀紀
所在地〒104-0045 東京都中央区築地1-13-14 NBF東銀座スクエア 2F
設立1997年6月
事業内容eラーニング教材やラーニングプラットフォームの開発・販売
ペーパーレス会議向けアプライアンスサーバおよびクラウドサービスの提供
資本金347百万円
URLhttp://www.systech-i.co.jp/

■本件に関するお問合せ

Tel    :    03-5148-0400
E-mail    :    pr@systech-i.co.jp

※  「iStudy」は、株式会社システム・テクノロジー・アイの登録商標です。
※  その他、本リリースに記載されている会社名および製品名は、各社の商標または登録商標です。
※  プレスリリースに掲載されている内容、サービス/製品の価格、仕様、その他の情報は、発表時点の情報です。その後予告なしに変更となる場合があります。