2015/07/23
eラーニング教材「iStudy」に 新たな学習形態の『iStudy Video Library』シリーズを追加 第1弾としてORACLE MASTER取得支援教材を提供

株式会社システム・テクノロジー・アイ(本社 東京都中央区 代表取締役社長 松岡 秀紀 東証二部上場:証券コード 2345)は、eラーニング教材「iStudy」に、講義ビデオと教科書PDFが連動した新形態『iStudy Video Library』シリーズを新たに加え、2015年7月末より提供開始いたします。また、iPhone/iPad/Androidなどのスマートデバイスでも、専用アプリで利用ができるコンテンツを順次提供いたします。

eラーニング教材「iStudy」は、1999年にCD‐ROM版での販売を開始以降、利用者のニーズに合わせて利用形態を拡張しながら提供を続けてまいりました。IT資格取得のための学習教材をはじめ、ビジネススキルやコンプライアンス教育の教材など、幅広いラインナップを取り揃え、現在まで累計90万を超えるライセンス販売実績を誇っています。
そしてこのたび、その「iStudy」シリーズに、講義ビデオと教科書PDFが連動した新形態『iStudy Video Library』を新たに加え、第1弾として、OracleDatabase 12c認定資格である「ORACLE MASTER Oracle Database 12c」取得を目指す技術者向けに 「iStudy Video Library for Oracle Master 1Z0-060 Upgrade to Oracle Database 12c」、「iStudy Video Library for Oracle Master 1Z0-061 12c SQL基礎」、「iStudy Video Library for Oracle Master 1Z0-065 Bronze DBA 12c」の3タイトルをリリースいたします。
同教材は、日本オラクル株式会社 オラクルユニバーシティより「Excellent Instructor」として表彰された実績を持つ当社の講師陣が執筆した「オラクルマスター教科書」(翔泳社刊)をもとに制作されています。教科書(PDF)をご覧いただきながら、執筆した講師本人の解説を聞くことができ、2つを組み合わせて学習することで、より理解が深まり効果的な学習が期待できます。学習方法は、PCはもちろん、iPhone/iPad/Androidなどのスマートデバイスでも、専用学習アプリ「iStudy Workplace」を利用して学習することが可能です。
『iStudy Video Library』シリーズは、第1弾のリリースを皮切りに、今後もヒューマンスキルやマネジメントスキル向上を目的としたコースのランナップ拡大を計画しております。

システム・テクノジー・アイは、今後も多くの方のスキルアップ支援をするべく、学習効果の高い教材および利便性に優れた学習環境を提供してまいります。

■製品ラインナップおよび価格

コース名標準価格(税別)ユニット価格*発売日
30,000円30Unit2015年7月31日(予定)
iStudy Video Library for Oracle Master 1Z0-061 12c SQL基礎18,000円18Unit2015年7月31日(予定)
iStudy Video Library for Oracle Master 1Z0-065 Bronze DBA 12c18,000円18Unit2015年7月31日(予定)

*ユニット:法人専用ライセンス形態。Unit単位のポイントを事前に購入し、そのポイントの範囲で自由にiStudyシリーズのライセンスを発行することができます。

■販売目標

初年度 合計500ライセンス

■株式会社システム・テクノロジー・アイについて

商号株式会社システム・テクノロジー・アイ
代表者代表取締役社長 松岡 秀紀
所在地〒104-0045 東京都中央区築地1-13-14 NBF東銀座スクエア 2F
設立1997年6月
事業内容eラーニング教材やラーニングプラットフォームの開発・販売
ペーパーレス会議向けアプライアンスサーバおよびクラウドサービスの提供
資本金347百万円
URLhttp://www.systech-i.co.jp/

Tel : 03-5148-0400   e-mail: pr@systech-i.co.jp

※「iStudy」は、株式会社システム・テクノロジー・アイの登録商標です。
※その他、本リリースに記載されている会社名および製品名は、各社の商標または登録商標です。
※プレスリリースに掲載されている内容、サービス/製品の価格、仕様、その他の情報は、発表時点の情報です。その後予告なしに変更となる場合があります。