2012/07/02
ITSS/ETSSスキル診断無償化に伴うキャンペーン実施のお知らせ

株式会社システム・テクノロジー・アイ(本社 東京都中央区 代表取締役社長 松岡 秀紀 東証マザーズ上場:証券コード 2345)は、こ れまで有償で提供してきたITSS/ETSS診断を無償化いたします。これに伴い、2012年7月2日(月)から「スキル診断無償化!特別キャンペーン」として、キャンペーン期間中に「iStudy Cloud Workgroup Edition」を新規お申込みいただいたお客様に対して、「iStudy Cloud Workgroup Edition」の最初の年間利用料金を無料といたします。< /p>

ITSS/ETSS診断はITエンジニア向けのスキルフレームワークを利用した診断で、2004年の提供開始以来IT業界の多くのお客様に利用いただいております。こ の度より一層の普及を目指し、2012年7月2日(火)よりITSS / ETSS診断を無償とすることになりました。
システム・テクノロジー・アイが提供するITSS/ETSS診断は、同社が提供するラーニングプラットフォーム上で提供され、本診断を実施することで、社 員のIT関連能力を客観的指標で測定することができ、社員の強み・弱みの把握、社員それぞれに適した研修プログラムの策定が可能となります。この度のITSS/ETSS診断無償化の機会に合わせ、社 員のスキル把握から学習支援までを一貫してサポートするラーニングプラットフォーム「iStudy Cloud Workgroup Edition」をより多くのお客様に体験いただくことを目的に、年 間利用料金を無料とさせていただきます。

<キャンペーン概要 ~スキル診断無償化!特別キャンペーン~ >

1.特典               :「iStudy Cloud Workgroup Edition」の初年度利用料金を無料で提供
                               (ご参考:通常料金)・・・    登録数100名まで: 100,000円
                                                                      ・・・・    登録数1,000名まで:200,000円
                                                                      ・・・・    登録数1,001名以上:500,000円
2.対象               :「iStudy Cloud Workgroup Edition」を 新規でお申込みのお客様
3.申込期日       : 2012年12月28日(金)
4.キャンペーンサイト  : http://www.istudy.ne.jp/cp/cloudwe/index.html (キャンペーンは終了しました)

◆ITSSとは
経済産業省が定めた、ITサービスの実務能力を職種/専門分野ごとに定義し、明確化・体系化した指標(共有基準)です。
ITスキル標準V3 2008では、ITサービスが11分野、35専門分野に分類され、それぞれ7段階でスキルや熟達度のレベルが定義されています。知識のみではなく、経 験を問うことで多角的な総合スキルが評価できるよう策定されています。

◆ETSSとは
経済産業省が定めた、個々の組込みソフトウェア開発に必要なスキルを明確化・体系化した指標(共通基準)です。
組込みソフトウェアとは、「機器に組み込まれて機能を実現しているソフトウェア」のことです。組込みソフトウェア開発に関する職種が9職種、12専門分野に分類され、そ れぞれの分野で7段階のレベル毎に必要な関連要素(スキル、知識、責任性など)が明確化されています。

■株式会社 システム・テクノロジー・アイについて
ビジネススキル、IT利用スキル等のeラーニング 学習ソフトウェア「iStudy シリーズ」および、ITSSやETSS等のスキル診断からスキルアップのPDCAの仕組みを構築し、戦 略的人材育成を支援するiStudy Enterprise Serverの開発販売、ならびにOracle・IBMの認定研修など教育事業を中心に展開しております。2 002年12月13日に東証マザーズ(証券コード:2345)上場。 (http://www.systech-i.co.jp/)

Tel   : 03-5148-0400

※ iStudyは、株式会社システム・テクノロジー・アイの登録商標です。
※ その他、本リリースに記載されている会社名および製品名は、各社の商標または登録商標です。
※ プレスリリースに掲載されている内容、サービス/製品の価格、仕様、その他の情報は、発表時点の情報です。その後予告なしに変更となる場合があります。