2015/08/26
『iStudyコラボレーション2015 アクティブラーニング最新セミナー』を 9月15日に開催 ~効果的な学習環境の実現に導くための導入事例と最新動向を紹介~

株式会社システム・テクノロジー・アイは、2015年9月15日(火)に、学校教育関係者や企業内教育担当者、学校・企業向けのファシリティ設計施工/ICT導入企業を対象とした『iStudyコラボレーション2015 アクティブラーニング最新セミナー』を開催します。

現在、学校をはじめとする教育/育成の現場において、教員・モデレーター(進行役)による一方型の講義から、学生・ユーザー(参加者)がより能動的/主体的に双方向で参加する型式の学習「アクティブラーニング」の導入が進んでいます。
本セミナーでは、最新のアクティブラーニング動向について、米国ペンシルバニア大学 ウォートン・スクールの取り組みをご紹介するとともに、協賛企業である株式会社イトーキより、日本国内におけるアクティブラーニング環境を実現するファシリティ事例のご紹介を通じて、アクティブラーニングの導入をお考えの教育機関様・法人様に具体的なイメージを描いていただける機会として企画いたしました。
セミナー後半では、システム・テクノロジー・アイが9月から発売開始を予定している、アクティブラーニング環境において活用が期待できる画面共有ソリューション「iStudy Solstice」シリーズをデモンストレーションを交えてご紹介いたします。「iStudy Solstice」は、簡単な操作性により、どなたでもすぐに会議や研修、授業等の場面において資料の共有やディスカッションが可能な製品です。
さらに、キースピーチとして、「iStudy Solstice」のライセンス提供元である米国Mersive社CEO Rob Balgrey氏によるコラボレーションツールを使用した米国での事例や今後の展望を発信いたします。

■開催概要

セミナー名iStudyコラボレーション2015 アクティブラーニング最新セミナー
協賛株式会社イトーキ
開催日時2015年9月15日(火) 13:00~開始 (開場 12:30)
場所イトーキ 東京イノベーションセンター(東京都中央区京橋)
定員50名
参加対象学校教育関係者
法人 学校/企業向けの教室/オフィス等ファシリティ設計施工/ICT導入企業 ・ 企業内教育担当者
参加費無料(事前登録制)
お申込み・詳細http://www.istudy.ne.jp/solstice/seminar.html

■株式会社システム・テクノロジー・アイについて

ビジネススキルからITスキルまで幅広いタイトルで展開するeラーニング教材「iStudy シリーズ」を始め、クラウドから大規模システムまで対応可能な戦略的人材育成を支援するラーニングプラットフォーム「iStudy Enterprise Server」を提供し、企業や個人のスキルアップを応援しています。また、業務効率向上、環境改善として「グリーンソリューション」を手掛け、集合研修で使用するテキスト電子化の実現ならびに、高機能で安価なペーパーレス会議のアプライアンスサーバやクラウドサービスを提供しています。 2002年12月13日に東証マザーズ(証券コード:2345)上場。 2014年8月1日に東京証券取引所市場第二部へ市場変更。
設立: 1997 年6 月12 日  資本金:350 百万円  従業員:32名  (2015 年3 月末現在)  URL: http://www.systech-i.co.jp/

Tel : 03-5148-0400   e-mail: pr@systech-i.co.jp

※「iStudy」は、株式会社システム・テクノロジー・アイの登録商標です。
※その他、本リリースに記載されている会社名および製品名は、各社の商標または登録商標です。
※プレスリリースに掲載されている内容、サービス/製品の価格、仕様、その他の情報は、発表時点の情報です。その後予告なしに変更となる場合があります。