2015/07/31
画面共有ソリューション「iStudy Solstice」シリーズ 4製品を9月1日より発売開始 ~会議のビジュアルコラボレーションと学校のアクティブラーニングをサポート~

株式会社システム・テクノロジー・アイ(本社:東京都中央区、代表取締役社長:松岡 秀紀、以下 システム・テクノロジー・アイ)は、P Cやタブレットなどのスマートデバイスなどの多様なデバイスから画面共有ができるソリューション「iStudy Solstice」シリーズを2015年9月1日に発売開始いたします。

システム・テクノロジー・アイでは、かねてよりペーパーレス会議やペーパーレス研修などのソリューションを提供しており、これまで多くの企業のペーパーレス化を実現してまいりました。そして、さ らなるペーパーレスソリューションの推進を目指し、2015年6月に「solstice」の日本国内ライセンス契約を米国Mersive社と締結、このたび「iStudy Solstice」と して発売するはこびとなりました。
「iStudy Solstice」シリーズの最大の特長は、多様なデバイスから台数無制限で画面共有ができること、そして、難しい設定は不要で、すぐにご利用いただけることです。本 体とディスプレイを接続後、WindowsやMacをはじめ、iPhone、iPad、AndroidなどのスマートデバイスからWi-Fiネットワークを経由して、すぐに画面を共有することができます。こ れにより、会議や研修、授業などの場面において、資料の共有やディスカッション、アクティブラーニングにご活用いただけます。

今後は、ペーパーレス化が進む企業をはじめ、タブレット端末導入を推進している学校などの教育機関へ「iStudy Solstice」シリーズの利用拡大を目指してまいります。

■「iStudy Solstice」シリーズの主な特長

• 同時接続ユーザ数無制限で画面共有が可能
  • カスタマイズ可能な表示形式
  • 同時に複数のAirPlayをサポート
  • 複数のタッチディスプレイが利用可能
  • 任意の解像度表示をサポート
  • 共有方法、アクセス制御、利用モードの設定可能
  • Solsticeダッシュボードによる集中管理
  • 学校/教育機関向けラインナップを提供
  • ケーブルを接続後、すぐに利用可能

■「iStudy Solstice」紹介Webサイト

■製品ラインナップ

【法人様向け】

品番製品名備考
SOL1S0iStudy Solstice Standard保守1年間付
SOL1M0iStudy Solstice Standard 保守(1年)追加保守製品
SOL1M1iStudy Solstice Standard 保守(2年)追加保守製品
SOL2S0iStudy Solstice Enterprise保守3年間付
SOL2M0iStudy Solstice Enterprise 保守(1年)追加保守製品
SOL2M1iStudy Solstice Enterprise 保守(2年)追加保守製品

【学校/教育機関様向け】

品番製品名備考
SOL3S0iStudy Solstice Standard Education保守5年間付
SOL4S0iStudy Solstice Universal Education保守5年間付

オープンプライス

■製品画像

server_nuc

iStudy Solstice Standard(Education)

server_ndis

iStudy Solstice Enterprise(Universal Education)

■株式会社システム・テクノロジー・アイについて

商号株式会社システム・テクノロジー・アイ
代表者代表取締役社長 松岡 秀紀
所在地〒104-0045 東京都中央区築地1-13-14 NBF東銀座スクエア 2F
設立1997年6月
事業内容eラーニング教材やラーニングプラットフォームの開発・販売
ペーパーレス会議向けアプライアンスサーバおよびクラウドサービスの提供
資本金347百万円
URLhttp://www.systech-i.co.jp/

Tel : 03-5148-0400   e-mail: pr@systech-i.co.jp

※「iStudy」は、株式会社システム・テクノロジー・アイの登録商標です。
※その他、本リリースに記載されている会社名および製品名は、各社の商標または登録商標です。
※プレスリリースに掲載されている内容、サービス/製品の価格、仕様、その他の情報は、発表時点の情報です。その後予告なしに変更となる場合があります。